此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 名师风采  
陈燕
时间:2014-10-23 来源: 作者:

  

      陈燕,女,1973年12月生,汉族,中学语文高级教师,毕业于海南师范大学中文系,中共党员。现任教于万宁市大茂中学。任教近20年以来,她责任心强,严于律己、宽以待人、为人师表。

  对于教学,她坚信:有创新,就有活力!对于学生她坚信:爱,能唤醒麻木!她崇尚的人生格言是:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”

      获奖情况:

  1998年作文《广善庵》、《分洪桥》载入《中国教师范文精品》(初中卷)。

  1999年论文《空口无凭难生味——浅谈语文课堂教学》荣获第四届中华“圣陶杯”青年教师论文大赛“优秀奖”。 被万宁市后安中学评为“先进教育工作者”。

  2000年作品《爱,聚集在这片热土》荣获市“读书活动”征文比赛二等奖。辅导学生参加海南省中学生语文创新学习大赛,荣获指导老师初中组三等奖。

  2001、2002、2003年分别被后安中学评为“优秀班主任”“有突出贡献的先进工作者”“优秀教育工作者”。

  2001年论文《变换角色——开拓学生个性展示学生个性的另一方式》荣获第十四次全国目标教学观摩研讨会论文评比二等奖。《谈周记、作文的指导》荣获全国中语会青年语文教师研究中心第四届论文评比三等奖。

  2002年论文《以音乐启发学生的创造性思维》、《浅析意境 培养学生的鉴赏能力》荣获第八届中华“圣陶杯”三等奖;《心心相通 情情相融》获全国中语会中南研究中心论文评比三等奖。《精,博,富于个性——新时代教师的要求》荣获海南省教育学会“教师专业化建设”论文评比二等奖。

  2002年参加万宁市庆“三八”“公民道德建设”演讲比赛荣获一等奖。

  2003年论文《创新与口语训练及学生思维的激发》荣获新世纪第一届全国中学语文教师论文评比三等奖。

  2004年论文《吸古精华 取今精髓》荣获第十一届中华“圣陶杯”论文评比三等奖。指导学生参加海南省中学生“学习.生活.创造”主题作文竞赛,多位学生获奖,荣获指导老师一等奖。

  2005年荣获第十一届中华“圣陶杯”中学生作文大赛指导老师优秀奖。

  2006年论文《亲自实践才能理解——语文课堂教学的反思》荣获全国教育教学论文评选一等奖。指导学生参加海南省中学生语文基础知识大赛,多位学生获奖,荣获指导老师初中组一、二、三等奖。

  2007年论文《求多样 索发展》荣获海南省“槟榔杯”论文评比三等奖。辅导学生参加海南省中学生语文阅读与鉴赏能力大赛,多位学生获奖,荣获指导老师初中组一等奖。多次被后安中学评为“先进教育工作者”。

  2009年被万宁市民族中学评为“优秀教师”。

  2011年荣获大茂中学“中青年教师优质课评比活动”一等奖。

  2011、2012年被万宁市大茂中学评为“优秀教师”。

  2012年论文《浅谈语文中招考前的复习教学》、《浅谈如何让学生成为“交际家”》分别获得市级论文评比二等奖、三等奖。

  2013年作品《明知前路有艰辛,偏向前路走》荣获“我与国培共成长”全国网络征文活动三等奖。

  2013年指导学生参加海南省第六届中学生语文读写能力大赛,多位学生获奖,荣获指导教师初中组一等、二等奖。

  2013、2014年被大茂中学评为“先进班主任”。

  2014年指导学生参加“美丽中国 我的中国梦”征文比赛,学生获一、二等奖,荣获优秀指导教师奖。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016