此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 教育督导  
万宁市教育督学工作简报(4月11日)
时间:2014-04-16 来源: 作者:

  本期主要目录

  工作动态

  ★ 万宁市督学责任区督学工作启动仪式暨督学

  培训会在市职业技术学校举行

  ★ 拟定(2013——2014学年第二学期)责任督

  学工作要点

 

  万宁市督学责任区督学工作启动仪式暨督学培训会在市职业技术学校举行

 

  2014年4月10日上午,万宁市督学责任区督学工作启动仪式暨督学培训会在市职业技术学校举行。参加本次活动的有海南省人民政府教育督导室陈长宽副主任、市政府副市长黄小平、王孝云,市政协副主席教育局局长陈晗、教育局党组书记朱武雄,教育局党组、党委领导班子成员及各股室负责人,市政府聘任的26名教育督学,全市公民办中小学校长、园长等200多人出席了会议。

  本次活动分为两个阶段:第一阶段为责任区揭牌和颁发督学证仪式,由市政府王孝云副市长主持。先是陈晗局长宣读《万宁市人民政府办公室关于聘请欧德荣等同志为万宁市督学的通知》,接着黄小平副市长等领导给26位督学颁发证书,最后黄小平副市长作讲话。

  黄副市长在讲话中阐述了建立督学责任区的背景、必要性和重要性,明确指出督学的主要职责,并对督学及在座的校长园长提出了具体的要求:

  1、要加强学习,提升素质。 2、要明确任务、有的放矢。

  责任督学可以采取随机听课、查阅资料、列席会议、座谈走访、问卷调查、校园巡视等方式进行经常性督导。

  3、要找准位置,不能错位、漏位。督导的作用就是监督过程、诊断问题、矫正偏差、检验效果,做学校和校长的保健医生,有病治病,无病强身;做上级和领导的千里眼和顺风耳。

  4、是既要主动作为,又要搞好结合。按照要求,作为督学可以随时随地到督导学校开展督导工作。既完成督导任务,收到督导效果,又不干涉被督导学校正常的教育教学活动,不增加基层负担。

  5、指导被督导学校办出高质量有特色的教育。

  活动的第二阶段为督学工作培训,由市教育局曾强副局长主持,省人民政府教育督导室陈长宽副主任作培训主讲。陈长宽副主任从“为什么要建立督学责任区、做好督学责任区工作的五个环节、督学责任区实践工作中的思考、开展督学责任区建立工作的几点要求”等四个方面展开讲解,各位督学和校长、园长在下面认真聆听,并做好记录。培训时间将近两个小时。

 

上一页 1 2 下一页
后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016