此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-22日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
省委教育工委副书记麦浪率调研组调研万宁中小学校党建工作
时间:2017-08-07 来源: 作者:冯小丹

  为深入查找影响制约中小学党建和民办学校党建工作的思想、体制、机制等深层次的突出问题,提出加强和改进新形势下中小学党建和民办学校党建工作的思路举措。8月4日上午,省委教育工委专职副书记、教育厅党组成员麦浪,省委组织部二处副调研员王志盛等一行5名成员组成的省委组织部联合调研组赴我市,先后到万宁市职业技术学校、万城小学、北师大万宁附中、万宁海之南实验学校进行中小学党建和民办学校党建工作调研。

  下午3:00,调研组在市迎宾馆召开座谈会。市委常委、组织部长、教育工委书记许平,市政协副主席、教育局局长李宁,市委组织部分管副部长、组织科科长,市教育局党组成员,市教育局直属机关党委成员,市教育局党委办负责人,市直属学校校长、党支部书记,4所被调研学校的校长、党支部书记等参加会议。

  首先,李宁局长对麦浪副书记一行表示热烈欢迎。

  其次,麦浪副书记对本次调研做重要讲话。他表示,加强和改进中小学党建和民办学校党建工作,需要各职能部门及工作人员齐心协力,发现问题要及时上报,提出针对性意见,便于统筹解决,更好地开展党建工作,为迎接中共中央组织部的督查做好前期工作。

  李宁局长对万宁市中小学校党建工作做详细汇报。他表示,在省委组织部和省教育厅的正确指导下,万宁市委联系教育工作实际,以党支部为基本单位,以“三会一课”等学习教育为主线,强化思想政治建设;以建章立制为保障,规范组织制度建设;以建设服务型党组织为抓手,加强学校作风建设;开展党员活动室规范化建设,夯实党建阵地建设,进一步提升了中小学校党建工作的整体水平。并针对党建工作中存在的学校党组织隶属关系不规范、党员教育管理缺乏创新、经费保障不足等问题提出完善管理体制、深入推进“两学一课”学习教育、加强党风廉政建设和反腐工作的思路和建议。各学校校长、党支部书记分别介绍了学校党建工作的基本情况,并围绕“两学一做”活动、经费投入、师德师风等方面总结了主要成效,分享了特色经验,针对突出问题提出了意见与建议。

  许平同志表示,此次座谈会是一次对中小学校党建工作“把脉号诊”的机会,希望各参会人员把握好这次机会,对症下药,提高工作水平,同时要将“两个意见”作为指导党建工作的重要内容,贯彻落实好各项党建工作。

  最后,麦浪副书记高度评价了万宁对党建工作的重视,对万宁党的建设、组织生活制度健全和管理规范以及党组织在学校里发挥的作用给予充分肯定。同时,就如何结合实际贯彻落实两个《意见》提出了六点要求:一要改变“重业务、轻党建”思想,从思想上高度重视加强学校党建工作;二是按照县级及以上教育主管部门党组织管理为主、所在镇村(社区)属地管理为辅,进一步理顺党组织隶属关系;三要加大党组织组建力度,推动党的组织和党的工作有效覆盖;四要构建责任明晰、协调推进的工作格局,发挥学校党组织政治核心作用;五要严格组织生活、严肃党纪党规、配强党建工作力量,加强党组织自身建设;六要创新党组织活动内容和方式,进一步增强党组织凝聚力。

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016