此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-22日
您当前看的位置是:首页 > 民办与学前教育  
我市举行2017年学前教育宣传月活动——幼儿园游戏活动的设计与组织
时间:2017-07-20 来源: 作者:

  为宣传2017年学前教育宣传月“游戏——点亮快乐童年”活动主题,市教育局民教办和教培中心设计了一系列的活动内容。6月11日,局领导邀请了海南师范大学附属幼儿园丁金霞园长为我们做游戏活动设计与组织的培训。出席本次活动的有教育局民教办黄立军老师和学前教育教研员何守燕老师;参加培训的有全市公办园园长、全体教师和各民办园园长、骨干教师共408人。

  即使是炎炎夏日,老师们也早早到场签到,为她们好学的精神点赞!

  主持人黄旭清老师介绍活动流程并宣布活动开始。

  此次活动的主题是“游戏点亮童年”,丁金霞园长为我们解释在幼儿教育中,游戏是幼儿园教育的重要手段,可以有效提高幼儿的学习效率,满足幼儿对学习氛围的需求。

  在游戏教学中,教师应随时观察幼儿在游戏过程中的表现,而观察的形式不单单是幼儿行为的观察,还要有语言组织的观察,通过对观察结果的总结来组织对幼儿更有影响力的教育活动。

  会场内座无虚席,老师们在专注地听讲!

  丁园长提醒老师们要提供丰富、多元化的游戏材料,才能引发幼儿自主游戏。

  通过案例分析,丁园长抛出问题“娃娃区里扮演医生的幼儿老是不停地给娃娃打针,老师们该如何引导?”老师们讨论过后也纷纷提出自己的见解。丁园长通过图文并茂、案例分析等方式给老师们进行了精彩的讲解,并为其在日常游戏活动的组织中常碰到的困惑做了一一解答。

  从老师们奋笔疾书的状态中就能看出培训的内容有多精彩。

  活动最后,由市教育局学前教育教研员何守燕老师作总结发言。何老师首先对丁园长精彩的讲座表示感谢,同时也提到在明确了教师角色定位的基础上,为了顺利开展游戏的教学模式,各个园也要注意利用园中的有效资源来为幼儿营造一个良好的游戏组织和指导环境。

  丁园长的讲座让我们受益匪浅,通过培训,我们明白在工作中要遵循科学的教育理念,用爱、用心、用智慧践行游戏精神,走进幼儿的世界,倾听幼儿的心声,陪伴幼儿的成长,让幼儿度过一个快乐、幸福的童年!

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016