此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
我市召开2017年中招考试与初二年级生物地理考试考纪考风安全工作会议
时间:2017-06-22 来源: 作者:

  2017年6月19日,我市召开2017年中招考试与初二年级生物地理考试考纪考风安全工作会议,市政协副主席、市教育局局长李宁,副局长卓焕云出席并讲话,市高招办主任林健群主持,各中学、九年一贯制学校校长、分管中招副校长、教导主任和初三年级长参加。

  会议首先由林健群主任对2016年中招考试存在问题进行回顾,对2017年考纪考风工作作出要求。通报今年考试报名人数和考点设置、考试时间安排。对6月20日至27日开展考纪考风宣传教育周活动进行部署。要求学校领导提高认识高度重视安排人员落实宣传教育工作,利用学校集会、班会、校园网、广播、张贴宣传标语等广泛开展动员会、专题教育。

  卓焕云副局长要求考纪教育再细化,要加强师生的考风考纪教育,引导师生增强认识,诚信应考;要明确考生交通出行、食宿管理、候考、安检、考后撤离等纪律要求,明确责任人,加强环节管理。考试组织再细化,试卷运送要加强过程管理,加强试卷保管室管理;考生进入和撤离考点要规范,必须列队进出,要按程序、时间侯考、参考和到休息区休息;主考要对考点进行全方位管控,派出工作人员和监考员学校要加强人员教育和管理,督促他们遵规守纪,履职尽责。

  李宁局长强调一是考试安全再细化,既要严格执考,又要人文关怀,为考生营造舒适的考试氛围;保障考生安全;要加强考生乘车管理,进城考生要固定车辆,限速行驶,定点停车;考试结束后,要和家长办好交接手续;要以防溺水为重点,强化防拐骗、交通出行等安全教育;要将志愿填报、分数发布时间清单交给学生,告知家长。二是执纪要谨言慎行。中考涉及千家万户,社会关注,组织管理必须挺纪在前,谨言慎行,严格按纪律和规矩开展工作。确保2017年中考考得安、考得好。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016