此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
市教育局贯彻落实省第七次党代会精神开展中小学师德师风建设年活动动员大会
时间:2017-05-29 来源: 作者:

  2017年5月29日下午,市教育局召开贯彻落实省第七次党代会精神开展中小学师德师风建设年活动动员大会,刘明仁副局长出席并讲话,人事股吴亚亮股长主持,各中学、中心学校、局直属单位、九年一贯制学校分管师德师风副校长、民办学校校长及公办幼儿园园长等90人多参加。

  会议首先由人事股林尤弟解读《海南省教育厅关于开展海南省中小学师德师风建设年活动和教育系统法制宣传教育专项检查的通知》文件精神,介绍检查时间、内容清单、检查程序、检查要求等。

  刘明仁副局长传达了全省中小学师德师风建设工作会议和全省教育系统“七五”普法工作会议精神,强调全市教师要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第七次党代会精神,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。要求一是要高度重视,加强组织领导,切实开展好师德师风建设。二是要扎实的开展好各项工作。下一步主要抓好八项工作:抓好师德建设长效机制,完善制度建设;创新工作载体,开展好系列活动;以问题为导向,开展自查自纠,签订师德师风承诺书;开展好先进典型评选表彰评选活动;开展好万宁教师访万家,组织教师进行家访;开展师德评议活动;开展关爱教师工程,为教师排忧解难,维护教师权益;开展查处违反师德“亮剑”行动等。三是建立长效机制,形成常态。

  刘副局长还部署了迎接省师德师风建设年活动和教育法制宣传专项检查的工作,要求各学校传达文件精神,对照检查内容清单部署迎检工作。他指出师德师风建设不是阶段性的工作而是长期性、艰巨性的工作,随着社会的进步,要将师德建设提升到一个更高的水平,这是我们每一位教育者的光荣使命和历史使命,希望大家回去后按照会议部署切实抓好这项工作,为建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,办好人民满意的教育,建设美好新海南的万宁担当作出应有的贡献。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016