此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
省教育督导检查组对我市义务教育学校标准化建设开展复核检查
时间:2017-05-29 来源: 作者:

  5月15日至17日,省教育督导检查组由省教育研究培训院院长陈力带队一行九人对我市义务教育学校标准化建设进行复核检查,检查组抽查了我市16所义务教育学校,市政府教育总督学曾强与教育督导室干部陪同检查。

  5月15日下午在市迎宾馆召开见面会,省检查组评委,市教育局班子成员、各股室负责人参加,陈力院长就本次复检工作做简要要求,曾强总督学代表市教育局汇报我市义务教育学校标准化建设情况,现场随机抽取了16所学校,随后检查组分两个小组到校检查。

  经过两天抽查,5月17日下午在市迎宾馆召开万宁市义务教育学校标准化建设复核检查情况反馈会,省政府教育督导室常务副主任卢焕雄主持,市委杨应龙副书记出席,市政府办、市发改委、住建局、人社局及编委办负责人,教育局曾强总督学及有关干部、完小以上学校校长、省检查组全体评委参加会议。陈力院长就万宁市义务教育学校标准化建设情况做反馈,杨应龙副书记作强调意见,曾强总督学作表态发言。

  两天时间检查组共随机抽查学校16所,其中完全小学10所,九年一贯制学校2所,初级中学(含完全中学初中部)2所。在复核检查的过程中,检查组查阅了学校标准化建设评估验收工作相关的文件资料,核对了相关数据,实地察看了办学条件,检查了档案资料,与学校个别领导和师生进行了随机访谈,陈力院长表示:万宁市委、市政府高度重视义务教育均衡发展工作,确立市域统筹,城乡一体全面均衡的发展目标,加大教育投入,努力改善办学条件,加强教师队伍建设、重点项目建设和教育装备建设。强化学校管理,着力提高教育质量,义务教育学校标准化建设取得了明显成绩。但是从国家和我省的要求来看,万宁市义务教育学校的标准化建设还需要做进一步的努力。

  杨应龙副书记代表市委、市政府就加快推进义务教育学校标准化建设工作要求一是加大政府投入力度,加快改善办学条件,二是加强教师队伍建设,促进师资均衡配置,三是加强学校内部管理,规范学校办学行为。我市将紧紧围绕反馈意见,逐一列出问题清单,制定整改措施和方案,采取责任到人、到单位,制定倒排工期,逐一销号的办法,以最短时间,限期整改,落实到位,同时成立督查组,对整改落实情况进行跟踪督查,确保整改无遗漏,使我市义务教育学校办学条件全面改善,师资队伍全面加强,学校管理全面规范,办学水平进一步提升,力争高标准完成我市义务教育均衡发展工作,确保顺利通过省和国家的评估认定。

  最后,杨应龙副书记代表市委市政府感谢各位专家对万宁教育工作的关心和支持,也诚恳地邀请各位专家今后多来万宁传授经验、检查指导工作!

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016