此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
2017万宁市中小学师生心肺复苏培训活动圆满结束
时间:2017-05-26 来源:教育局基础教育股 作者:宋超

  2017年5月22日,万宁市中小学师生心肺复苏培训活动在万城镇中学拉开帷幕。

  开幕仪式上万宁市人民医院医教科主任彭红伟介绍了掌握心肺复苏技能的意义,推广普及之情恳切;教育局基教股股长冯伟敏强调为生命保驾护航的愿景,响应人人学急救,急救为人人的号召。会场气氛热烈,实操环节互动踊跃。

  本次活动涉及范围广,覆盖全市150所中小学;受训人数多,参与培训师生约达400人次;时地跨度大,共计六场平行主题会场,连续三天紧凑行程;授课水平高,授课医护人员是万宁市人民医院急诊科中坚力量,多次在省级专业技能比赛中获奖。

  据悉 心肺复苏(cpr)是针对呼吸心跳停止的急症危重病人所采取的抢救关键措施。在模拟人身上进行心肺复苏训练是普及和提高心肺复苏急救的有效措施。在心肺复苏的最新要求中,黄金4分钟的理念受到越来越多的重视。所谓黄金4分钟,即指应该努力在4分钟内开始初级心肺复苏。

  正确的抢救顺序包括1.轻拍呼唤,判断患者是否有意识,是否有呼吸或者只剩下喘息(即只喘气不吸气),这两种情况同时发生是判断心脏骤停的依据。2.拨打120急救电话。3.快速进行心肺复苏。

  纸上得来终觉浅,在实际操作中,参训老师们认真观摩,推敲细节,会场气氛热烈积极,大家踊跃尝试。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016