此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
市教育局召开2017年高考、会考考风考纪安全工作及考务培训会议
时间:2017-05-26 来源:市高招办 作者:

  5月25日下午,2017年高考、会考考风考纪安全工作及考务培训会议在市教育局五楼会议室召开,卓焕云副局长出席,高招办林健群主任主持,全市各中学分管高校招生考试工作的副校长、教导主任、年级长及毕业班班主任代表参加。

  会议首先由卓焕云副局长传达教育部和省教育厅有关高考、会考工作会议及文件精神。

    接着,林健群主任通报2016年高考、会考考风考纪存在问题。他指出2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是迎接党的十九大胜利召开之年,是恢复高考40周年具有重要意义的一年,也是高考制度改革转折的关键一年,我省作为高考改革第二批试点省份之一,责任重大,容不得半点闪失,确保2017年高考安全、平稳有序实施,我们责无旁贷。

  林健群主任介绍了今年高考、会考考区考点考场设置及考生报名情况,就如何开展考纪考风宣传工作做了详细安排,从宣传教育对象、时间、内容、形式等方面一一作部署,从考场秩序、考试注意事项、责任书签订到考生交通安全、自然灾害安全、考生个人安全、食品安全等方面作明确要求。今年考试严格实行重大问题报告制度和责任追究制度。

  最后卓焕云副局长强调,高考、会考是国家重大的教育考试,牵涉面广,社会关注度高,考生人身、食宿卫生安全是考试顺利实施的保障,要做好服务考生、服务社会工作,各中学要高度重视,制定切实可行的方案措施,周密部署,责任到人,发现问题及时反应及时解决,绝不允许出现任何安全事故,严格落实管理,加强诚信教育,切实让考生及家长满意,实现今年我市“安全平稳顺利”的高考工作目标。

卓焕云副局长做强调讲话

林健群主任作工作部署

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016