此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-22日
您当前看的位置是:首页 > 校园活动  
“缅怀革命烈士,争当建功先锋” ——记乐来学校清明节祭扫烈士墓活动
时间:2017-04-10 来源: 作者:乐来学校

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!是呀,缕缕春风,蒙蒙细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。4月1日,在清明节来临之际,乐来学校师生满怀崇敬的心情来到乐来烈士陵园,祭奠革命先烈,缅怀英雄们的丰功伟绩。

  参加清明节祭扫烈士墓活动的有万宁市关工委老同志、后安镇党委委员、团委书记,还有乐来学校的陈秋校长、陈廷曾副校长、校团委李慕诚书记,以及少先队辅导员文名武老师和乐来学校的师生代表。活动由后安镇团委书记张树同志主持。

  烈士精神永不朽,烈士光辉照长空,烈士墓前思英雄,无限悲痛无限情!万宁市关工委李开政前辈为师生们讲述革命历史。李爷爷的讲述让我们深思,让我们深感革命先烈征战的艰苦卓绝,以及今日幸福生活的来之不易!

  乐来学校学生代表——七(1)班的李丽虹同学发表感言!也代表了集体同学的心声:少年志则国志,少年强则国强!让我们继承先烈的遗志,努力学习,共创祖国辉煌美好的明天!

  宣誓:我们将继承革命烈士的遗志,发扬勇往直前的革命精神。抛弃懒散与柔弱,告别散漫与消极,以坚强的意志、严明的纪律,崭新的面貌、积极的状态,投入到学习生活中去,好好学习,天天向上,成为建设家乡和祖国的栋梁之才!

  仪式结束后,同学们纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,发扬革命传统,继承英雄遗志,树立远大理想,勤奋学习,立志报效祖国,用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,努力开创美好幸福的未来,使我们的祖国更加繁荣昌盛!

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016