此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-22日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
缅怀先烈 励志青春 ——万宁市第三中学开展“缅怀革命先烈”扫墓活动
时间:2017-04-05 来源:第三中学 作者:

  “苍松肃立怀先烈,翠柏常青祭英魂”。 4月1日上午,万宁市第三中学师生代表一行50多人列队徒步来到万宁市烈士陵园的革命烈士纪念碑开展开展了以“缅怀革命先烈,争当建功先锋”为主题的青少年清明节扫墓活动,通过聆听烈士们的英勇事迹、敬献花圈、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓等文明的方式,祭奠长眠于此的革命先烈。

  接着老干部领导详细介绍了万宁市革命烈士陵园的情况,回顾了我市的革命抗战历史,同时号召同学们把对先烈的最崇高的敬意化作努力学习的动力,脚踏实地,从身边小事做起。顽强拼搏、自强不息、奋发有为。

  接着学生代表发言,深切缅怀了革命先烈们的丰功伟绩,歌颂了先烈的革命精神和奉献精神,继续发扬革命先烈的优良传统,奋发学习,做一名胸怀开阔,勤奋自立、勇于创新的“主人”,为实现“中国梦”贡献自己的青春力量,以实际行动告慰烈士忠魂。

  最后全体学生环绕革命英雄纪念碑一圈,寄托对革命烈士的哀悼之情。整个扫墓活动在庄严肃穆的气氛中结束。

    通过这次清明节扫墓活动,同学们纷纷表示,将牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,进一步增强责任感和使命感,用自己的实际行动来继承先烈遗志,为实现万宁“滨海花园城市、清新度假胜地”的梦想的发展作出应有的贡献。

  扫墓活动仪式由市团委副书记陈贝萍主持。在烈士纪念碑前,各个学校的团员代表首先向革命烈士敬献花圈,师生向革命烈士鞠躬默哀。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016