此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-22日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
南林中心学校举行全国中小学生第22个安全教育日启动仪式
时间:2017-04-01 来源:南林中心学校 作者:

  今年3月27日是第二十二个全国中小学生安全教育日,为更好地开展安全教育日的活动,进一步强化师生的安全意识,提升安全素养,南林中心学校举行了全国中小学生第22个安全教育日启动仪式。全体师生1000多人参加了本次活动,学校邀请了南桥镇司法局的蔡所长进行安全知识讲座,向全体师生宣传安全知识。

  此次活动的主题为“加强疏散演练,确保学生平安”,启动仪式上,曾副校长作重要讲话。要求全体师生积极参与到本次活动中。要求全体教师时刻把学生的安全放在第一位,要求全体同学提高安全防范意识,主动学习自我保护方法,提高自救自护技能。重点加强防交通事故、防溺水、防火灾、防地震、防食物中毒、防拥挤踩踏、防暴力,防自然灾害和防电信网络诈骗等安全知识、法律法规的宣传教育,真正使安全知识教育入脑入心,进一步提高全体师生的安全意识;要积极开展各种应急疏散演练,切实增强演练的实效性,努力提高师生的应急避险能力;要强化安全隐患排查的整治工作。特别是学生宿舍、学校食堂、实验室、消防设施、供电设备等重点部位及门禁管理、宿舍管理、校园周边等进行全面排查,深入查找各种安全隐患,做到及时发现、及时消除、及时整改。

     法制副校长蔡所长给学生上安全知识专题讲座

  

    启动仪式结束后各班开展校园安全主题班会

  

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016