此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
树师德,立形象,万中三百教工师德学习常态化
时间:2017-04-01 来源:万宁中学 作者:陈启月

  “树师德,立形象”,是教师传道授业解惑的前提,“行为世范”,让师德这把尺子不断丈量我们的教育教学,指引我们前行。

  万宁中学为了使师德学习成为常态化,于2017年3月24日下午,按工作计划,在第二报告厅举办了第一场师德学习专题活动。

  活动首先组织全体教师观看了《众里寻你——“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼》,要求每人写一篇师德学习观后感。

  然后主持人进行点评。“育人先树德,教师只有树立好自身的形象,才能真心、真情、真意地去教育学生”,邓校长表示,“一个学校既要有刚性的管理制度和明细的规范条例,也要注重对学生精神和心灵层面的培养和教育”。

  本次活动旨在以此为契机,加强师德师风建设,也为万宁中学即将开展的 “寻找最美孝心少年”活动打好基础。

  影片中小主人翁的事迹无不让人动容,他们小小身躯承担着巨大困难的同时,孝心少年们表现出来的乐观、坚持、包容和希望,与全校教工们共鸣成爱和泪水,荡涤着每位师者的灵魂!

  此次活动起到师德教育的作用并取得预期的效果。万宁中学将按计划继续开展此类活动。

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016