此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
珍惜生命 远离灾难 ——新中中心学校开展“防灾减灾”安全知识讲座活动简报
时间:2017-04-01 来源:新中中心学校 作者:卓官

  为提升教师“防灾减灾”安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,3月28日下午,新中中心学校邀请了海南普科防灾减灾宣传服务中心邢益君教官来学校为老师们进行了一次消防安全培训,培训会由叶福顺校长主持。

  培训会开始,邢教官通过真实案例视频向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

  最后,叶校长总结讲到:今天大家学习有关的消防安全知识,要运用到生活中去,时刻注意安全,在学校、家庭,用消防安全知识去感化周围的每个人,更要做好每个学生安全教育,让我们的孩子、家人、朋友远离危险,健康快乐地生活,同时要把学校的安全工作做好、做实,为继续推进安全文明校园、和谐校园建设而不懈努力。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016