此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 教育督导  
省"七五”普法督导组莅临我局检查普法工作
时间:2017-03-28 来源:督导室 作者:钟平

  为进一步落实“七五”普法实施意见,推动“七五”普法各项工作顺利开展。3月23日,由省司法厅法宣处副处长符勉、副调研员宠瑛、副调研员朱海组成的"七五”普法督导组一行3人莅临我局检查工作,市司法局副局长陈盛标等陪同检查。

  23日下午,督导组莅临我局 , 实地查看了普法宣传栏、宣传横幅,对普法组织机构,"七五”启动情况,兼职法制副校长聘任情况,贯彻落实省、市普法规划和各项工作开展情况进行认真查阅,随后听取了教育局党组成员、市教育工委副书记欧先海同志关于“七五”普法工作开展以来情况汇报。

  汇报内容包括:一是主要工作及成效:1.健全机构,落实机制,成立了领导机构,制定出台普法规划。2.加强干部依法行政、依法治校能力。3.开展法律法规教育,全面提高师生综合素质。4.全面聘请兼职法治副校长116名,多层次为师生讲解有关法律法规。5.利用宣传月开展法制教育活动,收效甚佳。二是存在问题:1.依法治校工作仍未得到足够重视,师生观念还比较淡薄。2.青少年法制教育尚未落到实处。

  最后,督导组组长符勉代表督导组反馈,对我局在"七五”普法启动之年有效推动了普法工作给予充分肯定,为全市教育系统“七五”普法全面实施打下了坚实的基础。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016