此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
我市召开义务教育均衡发展过程性督导评估反馈会
时间:2017-03-13 来源: 作者:赵可宝

  2017年3月9日上午8:30,省教育督导检查组在万宁迎宾馆召开义务教育均衡发展过程性督导评估反馈会,组长卢焕雄(省教育督导室常务副主任)、徐光锋(省教育厅基础教育处副处长)、林梓华、陈明波、郑兵等领导分别作反馈发言。

  卢焕雄表示万宁市委、市政府、市教育局对义务教育均衡发展工作非常重视,感觉变化很大,李宁局长对本工作的重心、难点、突出的重点都把握得很到位,由于时间比较短,工作压力也比较大。

  徐光锋、林梓华、陈明波、郑兵等四位专家分别对检查的12所学校的学校规模、班额、办学条件、校园建设、德育、“一校一案”,装备、师资配备和教育教学课程实施等方面进行反馈,提出了具体存在的问题和针对性措施。

  卢焕雄指出,万宁市义务教育均衡发展工作不容乐观,难度不容松懈,还要加强领导,构建起各负其责的团队,全员参与,首先要做好义务教育均衡发展工作划块,一是硬件,二是软件,三是迎接检查的主要工作,三个板块要形成合力缺一不可,教育局要做合理分工。

  最后李宁局长对督导检查组的指导表示感谢,他表示各位专家不辞劳苦,两天来走了十多所学校,对我市迎接义务教育均衡发展工作进行深入细致的检查,工作精神值得我们整个教育系统学习和借鉴,我们要用这种精神来推动我们的工作,完成各项工作任务。专家的反馈意见很准确,提出的问题具有针对性,意见建议相当好,有些是我们还未形成系统的思路,尤其是卢主任提到的校园文化、常规管理、宣传力度等方面的工作,我们要一条一条梳理,形成系统思路,制定下一步有针对性措施。这一轮过程性督查给我们很大触动,同时对我们理清工作思路,制定好下一步工作措施,起到非常好的效果。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016