此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
万宁市召开推进义务教育均衡发展督导评估工作汇报会
时间:2017-03-13 来源: 作者:赵可宝

  2017年3月7日,省教育督导室常务副主任卢焕雄带队,省教育厅基础教育处副处长徐光峰,省教培院主任林梓华,琼山区电教站陈明波,教育督导室科员郑冰一行5人到我市开展过程性评估检查,下午3:00在万宁迎宾馆召开万宁市推进将义务教育均衡发展督导评估工作汇报会,王如龙副市长出席,市政协副主席、市教育局局长李宁汇报我市义务教育均衡发展工作启动以来的推进情况。

  王如龙表示非常欢迎和感谢督导检查组的到来,市委市政府高度重视此项工作,一定要实事求是摆出问题,争取省教育厅的支持和指导。

       李宁主要从校舍和校园建设、校园整治和维修工程、校园文化、教学设备、师资配备、规范办学等目前存在问题的几个方面做工作汇报,他表示我市自启动此项工作以来做了很大努力,取得了一些成效,也存在很多问题,希望通过本轮督查,让我们理清思路,点拨下一步工作,希望督导检查组严格督查,查找问题,提出要求,给于指导。

       卢焕雄强调今年万宁市所有的义务教育阶段学校必须通过规范化学校评估,报省厅复核检查,人民政府的推进工作要达到85分以上,对公众的满意度测评要达到85以上。他认为义务教育基本均衡首先要考虑硬件均衡, 要把万宁的情况做全面细致的了解,省政府教育督导室和万宁市政府目标一致,想办法摸准现状解决实际问题。他要求全市校长对标准化学校建设和义务教育均衡发展工作要做到两个明白,一是自己明白,二是讲得明白。

       随后,检查组检查了我市第三小学、第二小学、万城镇第一中心学校、万城小学等12所中小学小。

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016