此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
市教育局组织校长参加全省学校安全工作电视电话会议万宁市分会
时间:2017-03-13 来源: 作者:

  2月28日上午,2017年海南全省学校安全工作电视电话会议在海口召开。我局认真做好万宁市分会场会务工作,市公安、交警、消防、交通、安监、应急等部门领导和我局主要领导、分管领导以及相关股室负责人、各中学、中心学校校长参加分会场并学习会议精神。

  会议贯彻落实中央和海南省领导有关安全工作的重要指示批示,贯彻落实全国、全省安全生产工作会议和全国学校安全电视电话会议精神,总结2016年全省学校安全工作,研究部署2017年全省学校安全工作重点和近期工作安排。

  海南省教育厅厅长曹献坤在主会场出席会议并讲话,省政府教育总督学潘惠丽宣读了王路副省长关于学校安全工作的批示,海南省教育厅副厅长黎岳南代表四厅局通报了2016年岁末年初全省学校安全大检查情况。省食品药品监督管理局副局长李治平,省公安厅副巡视员杜汉平,省公安消防总队总工程师张刚,省安全生产监督管理局副局长刘红建,省公安厅交通警察总队副总队长谢智强,省应急办副主任许声柏等领导并分别围绕学校食堂食品安全管理、学校应急管理、安全意识培养、风险评估分析和隐患排查治理、应急演练、校车交通安全、校园周边综合治理等方面就进一步抓好学校安全工作做指导讲话。

  海南副省长王路批示:希望全省教育系统始终把学校安全工作摆在首要位置,以对广大师生极端负责的精神抓好安全工作,落实安全生产“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失责追责”的责任体系,切实加强学校安全工作的风险防控、应急管理、教育培训和制度建设,严防各类学校安全事故发生,确保万无一失,保障广大师生生命财产安全,为全省教育事业改革发展营造安全稳定的良好环境。

  会议指出,近年来,全省教育系统按照中央和省委省政府的部署要求,与应急办、公安、交通、食药监、安监、交警总队、消防总队等部门紧密配合,不断健全学校安全制度规范,强化各项管理措施,教育系统连续多年保持总体安全稳定态势。当前,海南省学校安全事故仍然处在多发高发易发期,学校安全工作形势仍然十分严峻,溺水、交通两类事故仍然是海南省青少年学生非正常死亡的头两号杀手,校园消防、接送学生上下学车辆、学校饮食卫生、老旧校舍等方面存在的安全隐患仍然突出,校园周边治安环境仍然存在大量危及师生生命安全的不稳定因素,还有网络信息安全、危险化学品安全、意识形态安全等新问题亟待深入研究并加以解决。

  会议要求,全省教育系统要贯彻落实好国家和省里对安全工作的重要指示要求,以新思路、新手段夯实学校安全工作基础,要全面提升教育系统人防物防技防的“三防”能力建设水平,运用互联网+、信息化手段和法治思维提升学校安全工作保障水平,要进一步压实学校安全责任、加大问责力度。同时,要狠抓隐患排查整治和重点领域安全专项整治,加强全省教育系统安全教育培训。

  会后,市政协副主席、教育局局长李宁在分会场对近期教育系统安全形势作了简要分析,通报部分学校安全工作存在的问题,他强调要健全制度、压实责任,以“建机制、抓常态、查隐患、抓苗头、留痕迹、压责任”为指导,各学校广泛开展隐患自查自纠,列出任务清单。对全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、省第七次党代会期间化解矛盾隐患工作作出部署,提出切实办法解决一批信访遗留问题,各有关学校关注重点稳控人员情况,从3月1日起每天实行安全稳定报告制度。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016