此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
政府、社会、学校齐心聚力 构筑校园安全的钢铁长城——市安监局、市政府安全办、市教育局下校检查安全工作实施情况
时间:2017-02-16 来源:北师大万宁附中 作者:李烨

  2017年2月14日上午9时许,市安监局林靖局长带领市安监局、市政府安全办、市教育局工作人员到北师大万宁附中检查了安全工作实施情况。

  检查组详细察看了学生宿舍消防设施灭火器、消防栓、应急水枪等配备、标准放置,走廊围栏安全,电灯、电线、插座的安全使用,宿舍安全管理工作制度是否建立张贴等。尤其重点检查了学生运动场馆、实验室危险化学品的规范使用和管理、学校安全排查的文字影像记录等。林靖局长还深入学校在建的排污工程施工现场,巡查施工过程的安全操作和工地外围的安全管理。

  陪同检查的喻志军副校长汇报了学校安全工作的常态化举措,包括定期召开家长、年级、班主任工作例会强调安全工作的重要性、设备设施专人负责、一周一排查、定期组织消防地震等应急疏散演练等。

  万宁市委市政府始终把校园安全工作摆在重要位置,开学之初便组织了联合检查组,从校舍等基础建设安全隐患、校园安全隐患、日常管理隐患、安全教育情况、消防安全、交通安全、校园周边安全7个方面对全市中小学和幼儿园进行了全面检查,听取汇报、检查资料、现场勘察,确保安全督查落到实处。

  拉响校园安全的警钟,构筑校园安全的钢铁长城,为孩子擎起一片蔚蓝的天空,我们一起行动!

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016