此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
万宁市第二中学召开2017年春季开学工作会议暨师德师风学习班
时间:2017-02-15 来源:万宁市第二中学 作者:许燕蔺

  根据《海南省中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)通知》(琼教师〔2017〕16号)精神,2017年2月10日上午9:40,学校在办公楼报告厅召开2017年春季开学工作会议暨师德师风学习班,林先平校长主持并结合学校工作实际,重点加强对2017年度我校教师师德师风建设工作和新学期开学工作做出具体安排和要求。梁振云书记、曹世忠副校长、李青副校长等领导出席会议,全体教职工依时到会。

  会议伊始,林先平校长对全体教职工表示感谢,他说,感恩学校,感恩团队,感恩师生,感恩家长,是“缘分”让我们齐聚一堂,让我们奋力拼搏,在2016年取得喜人的成绩。同时,林先平校长也指出存在的不足,他说,作为一名教师,要明确情感是师德的底线,要做一名有情有良知的老师,具有忧患意识、大局意识、责任担当意识和感恩意识。林先平校长引导全体教师充分认识到开展师德师风建设工作的重要意义,要求办公室把《海南省中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)》印发到各处室各年级,各处室年级组织全体教师认真学习,加强宣传教育,引导广大教师充分理解和认识开展师德师风建设工作的重要性和必要性,严禁触碰底线。

  师德是教师职业之魂,是教师最重要的素质,是教师执教之本。希望全体教师学习并认识到考核内容中师德“一票否决”的相关规定,自觉提高师德修养和教育教学能力。学校将《海南省中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)》实施工作情况列入重要议事日程,定期进行监督、检查、指导。

  紧接着,林先平校长在传达市局会议精神的同时,对开学工作做了具体部署和安排。林校长重申了曹世忠副校长召开的班主任工作会议的具体工作部署。他要求,开完会后,全体教职工马上进入开学准备阶段,保证开学工作有条不紊的进行。各处室各年级领导要走出办公室,走出年级室,走进教室,走进学生中,执勤组加强执勤巡逻,检查开学状况,发现问题当场解决。政教处、总务处加强检查学生宿舍安全排查。最后,林校长希望全体教职工以饱满的热情、崭新的面貌迎接新学期的到来。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016