此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
我市召开迎接义务教育均衡发展评估认定工作再动员会议
时间:2017-01-20 来源:教育局办公室 作者:高敏

  为做好迎接义务教育均衡发展评估认定工作,确保我市如期实现县域义务教育基本均衡发展目标,1月19日,市政府在多功能中心召开万宁市迎接义务教育均衡发展评估认定工作再动员会议。市委副书记、市长周高明,市政协副主席、市教育局局长李宁出席会议,各镇(区)镇长(管委会主任)及各村委会(居委会)书记(主任),市直有关单位主要负责人,市教育局全体干部和各义务教育学校校长(负责人)参加了会议。本次会议由市政府办公室主任李海宁主持。

  会议共有三项议程:

  第一项:市政协副主席、市教育局局长李宁通报我市义务教育均衡发展前期工作情况。李宁局长从校舍建设(包括改薄项目,学校基础设施项目,市第三小学项目,2012-2015年周转房项目);校园建设(体育场地);装备条件(包括卫生与保健设施设备,教学与办公设备、图书,欠缺学科教师调配,保安、校医心理咨询教师配备);教育教学(课程实施);学校管理(包括消除大班额,学校布局调整,控辍保学,学校资产管理台账,学校校务财务公开,安全工作设备设施配备,安全饮水设备配备,校园文化建设)6个方面详细通报了目前我市义务教育均衡发展推进情况。

  第二项:学校代表、教育工程施工单位代表作表态发言。大茂初级中学校长、乐来学校校长、荣兴学校校长、乌场第二小学校长和施工单位代表分别作了表态发言,表明了推进义务教育均衡发展工作的决心和信心。

 

  第三项:市委副书记、市长周高明做重要讲话。周市长在讲话中指出:一、我们要清醒认识全市义务教育均衡发展的形式和省里、教育部考核的要求。目前我们在学校工程建设推进和学校、师资、教学管理方面都存在很多问题。二、考核期要求很短,要求我们明确责任,全力冲刺,确保各项工作完成。(一)由教育局根据现在工作完成量和项目考核要求调整工作方案;(二)每个学校都要精准地做一校一案的方案,挂图作业;(三)细化每项工作到每个责任人并确定完成时间;(四)每两周汇报一次工作;(五)全市所有部门要合力推动均衡发展项目。 三、工作急迫,要通过强化督查来推动。

  会议结束后,李宁局长做了寒假工作安排:一、做好安全防范工作,校园安全抓到位,校外安全也要重视。同时,必须完善寄宿生校外安全管理、午托生管理工作。二、抓紧做好期末考试成绩分析工作和教师考核工作。三、做好假期值班安排工作,做到24小时有人值守,确保不出重大问题,有问题第一时间上报。四、做好慰问困难教职工、老校长、退休人员工作。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016