此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
万宁市教育局关工委对2016年4所申报市级示范家长学校进行全面评估和验收
时间:2017-01-03 来源:教育局关工委 作者:

  12月26日至29日,万宁市教育局关工委顾问周永香、主任黄亚蛮一行5人,对2016年东兴中心学校等4所申报市级示范家长学校进行全面评估、验收。

  验收组到校后,首先听取各申报示范家长学校的负责人作创建市级示范家长学校的工作汇报,观看了家长学校的办学视频。而后,又详细查看了家长学校“办学条件、组织管理、教学活动、办学成果、办学特色”5个板块的具体原始材料,就家长学校的建设热点、难点问题进行了了解。同时,验收组还与部分学生家长、相关教师进行座谈,实地查看家长学校的办学设施和学校的禁毒展览宣传室,多层面了解家长学校的各项工作。

  在评估过程中,验收组就此次评估情况向各申报家长学校进行反馈,充分肯定了各申报家长学校在创建市级示范家长学校过程中所做的大量有效的工作,指出了尚存在的一些问题,提出一些意见和建议。各家长学校表示将在今后的工作中逐步完善,克服困难,按上级相关部门关于示范家长学校的标准和要求,积极工作,努力把我市家长学校办得有声有色,推上一个更新更高的台阶。

  在此次评估验收活动中,评估组特别肯定了东兴中心学校:为了解决住校生、留守生问题和杜绝校园欺凌问题,让每位家长轮流进驻学校办公值勤,让家长每学期切身当一次学校的“管理员、调解员、宣传员”。验收组一致认为东兴中心学校在创建家长学校中的经验和做法具有很强的典型性、实用性,值得在全市范围内推广。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016