此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 工作动态  
我局召开推进义务教育均衡发展再动员、再部署会议
时间:2017-01-03 来源:教育局办公室 作者:高敏

  2016年12月30日上午9点,我局在万宁市职业技术学校报告厅召开推进义务教育均衡发展再动员、再部署会议,局各股室负责人,各中学、九年制学校、中心学校、直属学校、完全小学、教学点、民办学校的校长及公办幼儿园园长,民办幼儿园负责人参加。市政协副主席、教育局党组书记、局长李宁及局班子成员出席并做重要讲话。会议由崔钻副局长主持。

  本次会议共有6项议程:

  第一项:卓焕云副局长通报教育精准扶贫和控辍保学工作情况;为推进义务教育均衡发展,布置下一步辖区适龄儿童少年情况登记工作;布置2017届初中毕业生学籍管理工作。

  第二项:曾强总督学布置万宁市推进义务教育均衡发展攻坚任务。

  第三项:崔钻副局长对均衡发展项目推进工作及财务管理做相关要求。

  第四项:刘明仁副局长对均衡发展教师队伍建设及禁毒工作做相关要求。

  第五项:欧先海副书记部署学校安全生产工作。

  第六项:李宁局长做强调讲话。李局长在讲话中强调:第一,思想和行动务必要进入状态。第二,以问题为导向,全面梳理前段时间的工作,包括教育教学管理不够规范、教育经费投入机制不够健全等问题。第三,攻坚克难,全力冲刺做好下阶段工作。一是文字材料要做好;二是改薄项目要加快推进;三是要重视布局调整问题;四是要做好人事工作;五是加快消除大班额;六是高度重视安全问题;七是做好扶贫工作;八是做好环境卫生整治工作,一定要把环境卫生抓好。

  最后,李宁局长指出:首先,在工作上要向党中央看齐;第二,要敢于担当,转变思想、更新观念、挺硬腰杆;第三,辛勤工作,工作要进入状态;第四,实行精细化管理,要善于管理、科学管理,要树立一种工匠精神;第五,善于为人,要懂得做人,团结出干部,实干出成绩。我们要进一步统一思想,团结一心,众志成城,努力工作,在时间紧、任务重、困难多、压力大的情况下,努力通过省厅检查督导,通过国务院评估验收。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016