此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
北师大专家团来北师大万宁附中进行阶段性导引性评估
时间:2016-12-27 来源:北师大万宁附中 作者:李烨

  2016年12月21日的万宁晴空万里,暖阳灿灿。北师大10人专家团前来对学校办学四年情况进行阶段性导引性评估,这是继2013年办学一周年初始化导引性评估后,北师大对北师大万宁附中的第二次深层次、全方位的集中检阅、集体把脉。

  上午8点,北师大10人专家团准时抵达校门口,在万宁市政协副主席、教育局局长李宁及张东海校长的陪同下参观了校园,对校园的整体布局和基本情况进行了粗略了解。随后,他们在学校第一会议室召开了“阶段性导引性评估”启动会。李宁局长介绍了北师大万宁附中的筹建和发展情况。张东海校长向专家团队做了相关工作报告,详细介绍了学校4年来的发展历程、所获成绩、基本做法、存在问题、发展瓶颈和未来愿景。专家们更是通过办学4年回眸专题片进一步了解了学校。匆匆赶来的万宁市常务副市长王如龙肯定了学校的办学业绩、显著的社会影响力及对万宁教育、海南教育的冲击和带动,带来了张美文书记和周高明市长的问候,并代表市委市政府和北师大合作办学部就附属小学、附属幼儿园的建设、合作办学操作进行了具体磋商。

  北师大多名资深专家还对北师大万宁附中学生课间活动进行了现场检查,对迎检资料进行了集中查阅。

  据悉,这次北师大专家组将对学校进行为期两天半的阶段性导引性评估,时间安排紧,内容多,环节完备、周密。专家组通过评估会听取学校汇报,了解学校总体发展,教师、干部队伍建设,德育、教学等工作情况。最后,经过评估组综合讨论,拿出综合评估意见,并举行意见反馈会。

  北师大的“阶段性导引性”评估以三年为一个阶段,对所管理附校进行问题诊断、发展指导和经验提炼,促进各附校特色发展和内涵发展。相信这次较深层次的把脉问诊将为北师大万宁附中未来的发展提供良好的指导性意见,对北师大万宁附中未来的发展走向产生积极而深远的影响。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016