此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
南林中心学校举行“我喜欢的一本课外书”读书推荐大赛
时间:2016-12-16 来源:南林中心学校 作者:

  为进一步营造浓厚的读书氛围,促进全校学生养成“多读书、善读书、读好书”的良好习惯,推进南林中心学校书香校园建设,我校于12月12-13日下午在六(2)班举行了“我喜欢的一本课外书”读书推荐大赛。

  此次大赛是学校近半年来全面在班级推行图书推荐活动背景下进行的。来自各班筛选推荐的参赛选手,个个都在班级推荐会上得到过充分的煅炼。

  本次课外书推荐大赛由陈小群老师主持,她在主持中积极地给予诗意串联与精准点评,让大赛始终洋溢在浓浓的书香气息中。选手们在这里也尽情地展现出了各自的才华。他们推荐的都是《爱的教育》《十万个为什么》《昆虫记》《绿山墙的安妮》《西游记》等经典的儿童文学名著。比赛过程中,选手们精神饱满,驾轻就熟,发挥出色,既展示了自己的勇气、胆识和语言表达能力,又展示了自己的个性;既表达了自己对阅读的热爱与执着,又与同学们分享了自己读书的快乐。

  最为可贵的是,选手们在推荐中能着重阐述出读书的收获、心得、体会与启发,这博得了学生听众和老师评委的一致赞赏。经过一番激烈的角逐,五(2)班的黄明婷、六(3)班的黄茜、四(1)班的张世豪选手在推荐中表达自然流畅、大方得体、声情并茂,获得一等奖,其他选手分获二、三等奖。

  此次“我喜欢的一本课外书”推荐比赛活动,借助读一本好书,让学生吸取书中营养而乐在其中,从而激发学生求真、求善、求美,养成正确的世界观、人生观,促进学生全面、快乐、健康地发展,对培养其具有社会主义核心价值观的人才有着重要的意义。另一方面,该活动也能积极营造浓厚的读书氛围,把读书习惯根植于学生心中,使读书活动沿着“读好书”的方向顺利延续,推动南林中心学校继续深入地向着“书香校园”的目标迈进。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016