此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-22日
您当前看的位置是:首页 > 教研培训  
暖阳普照 帮扶解惑——万宁市开展2016年“暖阳行动”小学教研员送教下乡活动
时间:2016-12-14 来源:教研培训中心 作者:黄世来

  12月13日,暖阳普照大地,会让你忘了这已是冬季。为了进一步推进新课程改革,加强乡镇学校教师对新教材的了解,有效实施课堂教学,万宁市教育局教培中心纪明雄主任携教研员邓爱香、林劲杉、黄兴华、黄世来一行五人到港北中心学校开展“暖阳行动”小学教研员送教下乡活动。来自港北中心学校的领导、教研员及一线教师20多人参加了本次活动。

  2016年,小学语文和思想品德教材全新改版,如何理透教材、把握教法,老师们心中尚存疑团。万宁市教育局教培中心的教研员们身体力行,一马当先,大胆探索课堂教学新路子,为乡镇学校教师亲送暖阳,帮扶解惑。市小学语文教研员邓爱香展示一年级阅读教学课《雪地里的小画家》,综合科教研员林劲杉展示一年级道德与法治课《上学路上》。

  纪明雄主任在点评中指出:从今年开始,小学语文教学已经发生了变化,如:拼音弱化、识字方法多样化、重读促思、写字训练习惯化等;小学思想品德课已全面改版为《道德与法治》,这是培养学生综合素养的学科,与孩子们的生活息息相关,老师们要重视这一门学科的教学,让孩子们健康、快乐,幸福地生活和学习,这才是教育的归宿点。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016