此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
2016年海南省校园足球特色学校工作研讨会暨海南省校园足球基金会足球捐赠仪式在北师大万宁附中举行
时间:2016-12-13 来源:北师大万宁附中 作者:李烨

  12月11日上午八点半,2016年海南省校园足球特色学校工作研讨会在北师大万宁附中召开,来自全省各市县46所国家级和省级校园足球特色学校的校长参加了研讨会。省教育厅副巡视员陈昌伟,省学生体育协会常务副会长李德杰,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长卢刚等领导出席并讲话。

  国兴中学、三亚市第一中学、琼海长坡中学、北师大万宁附中、琼中中学、海口市秀峰实验学校、琼海中原镇中心学校七所学校就校园足球运动的开展建设情况做了详细介绍和经验分享。他们的发言各有侧重点和特色,既介绍了开展校园足球运动的常规做法,又突出了自身亮点,为各校走出校园足球的创新之路提供了有益借鉴。琼海中原镇中心学校的发言“让乡村孩子的足球梦想从这里启航”引起了与会领导的热烈讨论和共鸣:我省的青少年校园足球运动正逐渐走入乡村中学,正在省厅的大力推动下得到广泛的开展,越来越多的孩子开始走近足球,享受足球运动的魅力和快乐。

  海南大学原体育部主任、海南省校园足球基金会理事肖水平教授对各学校发言做了精彩深刻的点评。省教育厅体育卫生与艺术教育处卢刚处长做总结讲话,他重点回顾了海南省教育厅近期为青少年校园足球运动所做的10项具体工作,透露省教育厅正在做足球运动场地五年规划,准备在各市县学校建设一批各级别足球运动场地。他还表示省级财政正逐年加大对校园足球专项资金的投入,新成立的海南省校园足球基金会也会加大向社会爱心企业、热心人士的融资力度,让更多的社会力量参与校园足球运动的建设和推广,校园足球运动的发展会迎来更加蔚蓝的天空。

  研讨会结束后,在北师大万宁附中体育馆举行了隆重的海南省校园足球基金会足球捐赠仪式。海南中学、北师大万宁附中等41所全国校园足球特色学校,海之南等万宁市5所校园足球特色学校接受了捐赠。省教育厅副巡视员陈昌伟,省学生体育协会常务副会长李德杰,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长卢刚,万宁市副市长王如龙,万宁市政协副主席、教育局局长李宁,副局长刘明仁,北师大万宁附中校长张东海等领导参加了捐赠仪式。陈昌伟副巡视员,李德杰副会长分别讲话,希望各受赠学校能用好这批器材,抓住当前校园足球良好的发展形势和契机,提高水平,办出特色,充分发挥示范、引领、骨干作用,在社会各界的大力支持下,携手共创青少年足球运动的美好未来。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016