此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 学校动态  
面向高考,精准扶弱——万宁市第二中学高三(2)班召开班科联席会议
时间:2016-11-29 来源:万宁市第二中学 作者:许燕蔺

  2016年11月24日上午,万宁市第二中学高三(2)班全体科任老师在三境楼一楼会议室召开班科联席会议,旨在结合第一次、第二次高考模拟考试成绩,分析学生的成绩结构,找出因偏科现象严重而导致低分的学生,在今后的教学过程中重点关注,加强指导,确实提高其整体成绩。

  梁振云书记出席了本次会议,作为物理老师,他说:“学生想要提高成绩,就得克服‘懒’的毛病,主动学习,积极思考,强化练习。”梁书记还进一步指出,要像“精准扶贫”一样,精准扶弱,让学生的强科继续保持,弱科要补上,面向全体,培优扶弱,不落下一个学生,做到问心无愧。

  英语老师陈苑说:“作为一个理科班,英语基础非常薄弱,虽然第二次成绩比第一次成绩有所进步,但还是存在很多问题,部分学生态度不端正,把英语学科当‘弃科’,不够重视。”陈苑老师还表示,今后会面向高考,从高考的五大题型入手,强化学生听、说、读、写等能力,力争英语学科有新的飞跃。

  数学老师林健说他刚做了一个实验:由于这次数学考试成绩不够理想,为了检查学生上课听讲效果,他就把试卷详细讲了一遍,然后把试卷的题序、选项全部打乱,利用周五晚修时间让学生重做一遍,大部分学生能考140分以上,满分的学生也很多。他说,通过这样的测试,能让学生认识到上课认真听讲、积极思考的重要性,获得成就感。

  化学老师钟少涛指出:抓两头,促中间,齐抓共管,不放弃一个学生,教师职业是一种良心活,必须做到无愧于心。

  生物老师陈品雅认为,高三(2)班是个健康、活泼、和谐、有爱、向上的班集体,学生非常乖巧,在学习生物这一科上,动力足,兴致高,但成绩波动大,希望在接下来的190多天里,学生们更加努力,把成绩稳定在最好的分数线上。

  值此感恩节之际,班主任兼语文老师许燕蔺代表学生向全体科任老师表达了敬意,感谢他们的用心付出,她说:“一路走来,二班的孩子们以青春作笔,以汗水为墨,在学习上奋勇拼搏,向高考一步步扎实迈进!这帮学生是夜空中的星,只要我们团结一致,目标明确,善始善终,他们终会发出最耀眼的光芒,谱写二中新的篇章!”

  会后,林先平校长对此次会议进行点评,他提出三点要求:一、这是班科联席会议的范例,仅是个开端,要发至各班参考,能动性、针对性地对备考和管理中的问题定期例会,解决问题。二、梁振云书记、林健等人的发言很好,希共鸣借鉴,以后提倡多交流,大胆尝试。三、由黄昌和教导、刘祖元专家等人组成督察组跟踪落实情况并评价。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016