此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-22日
您当前看的位置是:首页 > 教研培训  
万宁市城一片区开展一年级新教材培训活动
时间:2016-11-29 来源:教研培训中心 作者:蔡扬山

  今年秋季,一年级开始采用人教版部编小学语文新教材,在开学之前,省里及时组织一年级的任课老师进行培训,但老师们仍迫切希望多些培训活动,以释疑解惑,用好新教材,教好孩子们。11月25日下午,我市教育局教培中心纪明雄主任带着教研员邓爱香老师来给老师们培训啦!

  天公不作美,冷雨绵绵。后安镇中心学校杨英校长带着几位教研员忙着布置会场,参加此次培训活动的后安镇中心学校、大茂镇中心学校50多位一、二年级的语文老师也冒着风雨,早早地赶到后安镇中心学校五楼多媒体教室签到,准备观摩聆听邓爱香老师的示范课及纪明雄主任的讲座。

  邓爱香老师为老师们奉上了一节精彩的识字课——《大小多少》,直观地展示了该如何上好新教材,而这正是老师们急需的!

  邓爱香老师上完示范课后,纪明雄主任做了一场深入浅出的讲座——“一年级上册教材解读及教学建议”。纪主任分别从内容、变化等方面解析教材,然后又从识字、拼音等方面提出了一些教学建议,语言浅显,加深了老师们对新教材的理解,令在座的老师们茅塞顿开。

  活动结束时,已是傍晚五点,虽然冷雨未停,温度更降,但每个人的心里都是暖暖的。大家挥手告别,期待着下一次的教研活动。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016