此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 教育督导  
我市召开“改薄”工作落实情况反馈会
时间:2016-11-11 来源:教育局办公室 作者:高敏

  针对省政府教育督导组对我市“改薄”工作进展情况的检查结果,11月11日,我市在市党政综合大楼第二会议室召开“改薄”工作落实情况反馈会,省教育厅王孝云处长反馈检查结果并提出建议。张云鹏副市长,市教育局、发改委、国土局、住建局、环保局、财政局、消防大队、城管局的主要负责人及教育局相关股室负责人参加了会议。

  会上,王孝云处长评价了我市全面“改薄”工作的总体情况,肯定了我市“改薄”工作在以下几个方面取得的成绩:一、万宁市高度重视全面“改薄”和义务教育均衡发展,克服了“改薄”工作中出现的困难,取得了很大的成绩;二、经过最近几年的努力,万宁市义务教育阶段中小学办学条件达到了基本办学标准的要求;三、万宁市在农村中小学校建设规划方面非常用心;四、万宁市在农村学校周转房的建设、发放偏远地区乡村教师生活补助、农村教师培训等方面取得了很大的成绩,走在全省前面。

  接着,针对“改薄”工作中出现的问题,王处长提出几点建议:一、要进一步加强对全面“改薄”工作和义务教育均衡发展的重视;二、各单位要加强协作沟通,开通教育审批绿色通道,实行税费减免等政策;三、要加强乡村中小学校管理工作;四、要努力消除城区和乡镇大班额,实现教育均衡发展;五、要按照全面“改薄”20条底线,进一步补齐教育发展中的短板。

  王孝云处长反馈检查结果

  面对督导组的反馈建议,张云鹏副市长表态:一、万宁市一定知不足,抓整改,细化任务,责任到人,确保年底完成省里规定的硬性任务;二、根据反馈意见,要求教育局逐条列出问题,于下周召开专门协调会,解决问题,以迎接年底的检查。

  张副市长讲话

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016