此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 教育督导  
省教育督查组莅临我市督查指导
时间:2016-09-23 来源: 作者:

  为推进我市义务教育均衡发展及“候鸟型”人才的引进管理,提高我市基础教育质量、加强人才队伍建设,9月22日,海南省教培院发展与评价部主任林梓华一行对我市义务教育均衡发展推进及“候鸟型”人才引进管理情况进行督导,并在局五楼会议室召开座谈会。市教育局局长朱武雄,市人民政府教育总督学曾强,副局长刘明仁、卓焕云、姚锐,教培中心、人事股、基教股、计财股等相关股室负责人参加座谈会。

  会上,朱武雄局长对我市推进义务教育均衡发展推进情况作汇报,主要介绍学校撤并、控辍保学、资金保障、改薄项目推动、师资调配、学校管理等方面情况,表示将进一步落实《万宁市进一步推进义务教育均衡发展实施方案》,协调市、镇两级相关单位,上下联动、统抓齐管、各负其责,切实推进义务教育均衡发展。朱武雄局长表示,我市目前尚未建立“候鸟型”人才的引进管理机制,仅有部分学者来我市开展相关讲座,下一步将配合省教育厅建立“候鸟型”人才的引进管理信息库,“候鸟型”人才进行常态化跟踪管理,充分发挥他们对我市教育促进作用。

  随后,各参会领导及股室负责人畅所欲言,就如何进一步推进我市义务教育均衡发展、引进和管理“候鸟型”人才提出建议。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016