此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 信息公开  
万宁市教育局 万宁市机构编制委员会办公室 万宁市人力资源和社会保障局 万宁市财政局 关于印发《万宁市义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施方案》的通知
时间:2016-08-08 来源: 作者:

万教〔2016〕284号

万宁市教育局 万宁市机构编制委员会办公室 万宁市人力资源和社会保障局 万宁市财政局 关于印发《万宁市义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施方案》的通知

各中学,中心学校,教育局直属单位:

  为进一步加强中小学校长教师队伍建设,促进义务教育学校资源合理配置,推进义务教育学校均衡发展。现将《万宁市义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  万宁市教育局 万宁市机构编制委员会办公室    

  万宁市人力资源和社会保障局 万宁市财政局    

  2016年7月21日              

万宁市义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施方案

  为建立我市义务教育学校校长教师科学合理的交流轮岗制度,促进义务教育学校资源合理配置,推进义务教育学校均衡发展,根据《海南省教育厅等四部门关于推进县(市、区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗工作的实施意见》(琼教师〔2015〕104号)和《万宁市乡村教师实施计划(2015—2020年)》(万府办[2016]54号)精神,结合我市实际,特制定本实施方案(以下简称《方案》)。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十八大及十八届四、五中全会精神,按照省教育改革与发展的总体部署,统筹城乡义务教育资源均衡配置,合理配置校长教师资源,全面提高我市所有公办义务教育学校的校长管理和教师业务水平,建立城乡一体化义务教育发展机制,切实缩小校际差距,实现城乡均衡发展,维护教育公平、公正,推进义务教育均衡发展,办好人民满意的教育。

  二、工作原则

  (一)科学合理。遵循义务教育规律和教师成长规律,动员社会各方支持,创新教师管理模式,在我市城乡之间教师支教的基础上,有序推进城乡校长教师交流轮岗。

  (二)公开规范。规范校长教师交流轮岗的程序和办法,各校交流轮岗方案经教职工讨论、教职工代表大会通过后,公开操作,做到公开、公平、公正。对在交流轮岗工作中徇私舞弊、优亲厚友、打击报复的校长给予严肃处理。

  (三)积极稳妥。坚持从实际出发,统筹规划我市校长教师交流轮岗,妥善处理改革、发展、稳定关系,把握工作重点和进度,循序渐进。

  (四)以人为本。尊重教师主体地位,加大政策宣传和思想教育,妥善解决教师后顾之忧,引导校长、教师积极支持,主动参与交流轮岗。

  (五)促进发展。保持和发扬学校办学特色和优势,发挥骨干教师引领作用,推进我市义务教育质量整体提升。

  三、工作总体目标

  根据我市义务教育均衡发展需要和中小学布局结构调整规划,坚持教师队伍结构调整与学校开齐开足国家规定课程课时、教师调整补充与培训提高相结合的原则,组织校长教师在优质学校和薄弱学校、城镇学校和农村学校之间合理流动,推动师资均衡配置,力争在3至5年实现我市校长、教师交流轮岗的制度化、常态化,为义务教育均衡发展提供坚强的师资保障。

  四、交流对象范围与年限

  (一)人员范围。校长交流范围:市义务教育阶段公办学校校长、副校长,凡距退休年龄五年以上、在同一学校连续任职满两届(每届聘期3-5年)后,原则上应该交流。任期超过三届或任职年限超过10年,必须交流。教师交流范围:市义务教育阶段公办学校在编在岗教师。凡距退休年龄五年以上,小学已具备初级专业技术资格、初中已具备中级及以上专业技术资格的教师(含完全中学初中教师),在同一所学校连续任教达到小学12年、初中9年的均应交流。处于孕期或哺乳期,或患病并经市教育局指定医院诊断证明不宜交流的教师,可暂缓交流。

  (二)交流年限。校长交流到农村学校和薄弱学校任职,至少任满一届(3—5年),教师交流到农村学校和薄弱学校,交流轮岗时间每2年为一轮。参加交流轮岗的教师2年期满后,原则上回原单位工作。根据工作需要和个人意愿,经双方学校协调同意后,可适当申请延长交流任教时间。

  (三)交流比例。城镇学校、省市级规范化学校等优质学校每学年教师交流轮岗的比例不低于符合交流条件教师总数的10%,其中每学年参与交流的骨干教师应不低于交流总数的20%。

  骨干教师包括省特级教师、省级学科带头人、骨干教师和市级学科带头人、骨干教师。

  五、交流方式

  以定期交流为主,岗位竞聘交流、校际帮扶交流、个人申请交流和支教交流为辅。

  (一)定期交流。初级中学、中心学校校长交流,由教育局统筹安排,乡村小学校长交流由中心学校统筹安排。义务教育阶段公办学校初级中学的教师定期交流以片区(见附1)为单位进行,小学教师定期交流以中心学校为单位,在中心学校各小学之间进行交流(中心学校各小学交流工作由中心学校制订方案,并组织实施)和片区(见附1)交流两者相结合,村小、教学点教师以中心学校内部交流为主,中心学校本部教师以片区交流为主。具体工作由教育局统一指导,片区学校统筹安排,稳妥推进。初级中学、小学教师在片区内无法满足交流的,报教育局统筹跨片区进行交流。

  (二)岗位竞聘交流。教育局根据农村学校、薄弱学校工作需要,增设中、高级教师岗位,组织符合条件的教师参加岗位竞聘。

  (三)校际帮扶交流。在教育局领导和统筹协调下,以省市县级规范化学校和城区优质学校为主导,与农村或周边薄弱学校共同组建帮扶关系的交流。采取学区一体化管理、学校联盟、名校办分校、集团化办学、对口支援、乡镇中心学校教师走教等多种途径和办法实施教师交流。

  (四)个人申请交流。教师、校长自愿申请参与交流轮岗的,经学校和市教育局批准后实施交流轮岗。校长交流轮岗和岗位竞聘交流人员应转移人事劳动关系。校长教师交流轮岗的重点放在推动优秀校长和骨干教师到农村学校和薄弱学校任职任教,并发挥示范引领作用。重点推动城镇学校向乡村学校、优质学校向薄弱学校、中心学校向农村小学、教学点交流轮岗。

  六、交流轮岗工作的基本程序

  (一)学校宣传。各校要认真组织全体教师学习领会有关文件精神,明确交流政策规定,统一全体教职工的思想。

  (二)摸底造册。每年6月各校要对本校编制总额、人员情况、专业技术岗位、管理岗位(附设岗位)、工勤岗位情况进行摸底,建立交流人员花名册。交流人员名单在校内公示后,以片区为单位上报市教育局人事股。

  (三)制定方案。学校要根据《实施方案》要求制定本校具体的教师校际交流工作实施方案,预定每次交流的人数和范围,并通过教职工充分讨论修订后,提交教代会(职工大会)审议通过。

  (四)组织实施。片区学校应根据实施方案按照岗位基本对应、学科需求基本满足,组织安排和个人申请相结合原则,确定各校参加交流教师名单并填写《万宁市义务教育学校教师交流轮岗登记表》(附2)和《万宁市义务教育学校教师交流轮岗信息汇总表》(附3),于每年8月15日前上报市教育局人事股。

  (五)工作总结。教师交流工作,每学年进行一次,每学年结束前总结本学年工作情况,布署下一学年工作任务,确保新学年开始前,交流教师到岗任教。

  七、保障激励机制

  (一)建立和完善与交流轮岗制度相适应的编制、人事管理机制。市编办负责对全市中小学教职工编制进行总量调控,宏观管理、指导和监督。市教育局在编制部门下达的中小学编制总量内,针对学校布局调整、生源变化等情况,统筹分配各校教职工编制,并报市机构编制部门、人社部门和财政部门备案。通过调剂编制,进一步调整教师学科结构,保证农村学校、薄弱学校开足开齐国家规定的课程。

  由市教育局会同市人力资源社会保障部门统筹管理本市义务教育学校岗位,及时调整本市义务教育学校岗位设置方案,适应和满足校长教师交流到农村学校和薄弱学校岗位聘任的要求,提高农村学校中级高级教师岗位比例,逐步建立完善“市管校聘”的教师管理机制,促进教师由“学校人”向“系统人”,转变实现“岗随人走”。

  教师校长交流轮岗到新学校后,交流轮岗学校具体负责其考勤、年度考核、绩效考核、奖励性绩效工资分配等日常管理和考核。

  (二)建立和完善校长选拔和名优教师评先评优机制。优先任(聘)用具有农村学校或薄弱学校管理岗位任职经历的人员担任校长。对积极参加交流轮岗、在教育教学中发挥示范引领作用的校长教师,在职务晋升、评先评优表彰中给予倾斜。义务教育学校评选省级名师、名校长、特级教师、学科带头人、学科骨干教师须具有农村学校或薄弱学校工作时间不少于1学年的经历。

  (三)发挥教师职务评聘的导向作用。在职务(职称)评聘工作中,将教师到农村学校、薄弱学校任教1年以上的工作经历作为义务教育学校中学教师申报高级教师职务(职称)、小学教师申报中级及以上职务(职称)的必备条件。在乡村学校任教3年以上(含城镇学校交流到农村或到农村支教教师)、经考核表现突出并符合具体评价标准条件的教师,同等条件下优先聘用。教师交流到新的学校后,按原有的教师职务及岗位细分等级聘用。

  (四)切实保障交流轮岗校长教师的生活待遇。市财政局加大对交流工作的经费投入,确保交流工作顺利进行;加大农村学校和薄弱学校教师周转房建设的经费投入,解决参与交流校长教师住宿问题;切实保障参加交流轮岗校长教师的工资待遇,交流到乡村学校的校长教师,享受乡村教师待遇。

  八、工作要求

  (一)加强组织领导。成立以市政府分管领导为组长、相关职能部门负责人为成员的校长教师交流工作领导小组,具体负责策划、组织、协调和推动校长教师交流工作,领导小组办公室设在市教育局。

  (二)加强政策宣传。全市各中心学校、中学、教育局直属单位要坚持正确的舆论导向,广泛宣传义务教育均衡发展的重要意义和优化师资配置的政策,争取学校、教师、学生家长和社会各界的理解和支持,为推进我市校长教师交流轮岗工作创设良好的社会氛围;要引导校长教师充分认识交流轮岗的意义和价值,消除思想顾虑,积极参与交流轮岗;要大力宣传和总结交流轮岗校长教师的先进典型和成功经验。

  (三)加强督导考核。教育局要将校长教师交流轮岗工作纳入学校考核体系,并作为认定我市义务教育发展基本均衡的重要指标。对校长教师交流轮岗工作推进不力,范围不广、成效不大,达不到规定要求,影响我市义务教育发展基本均衡学校认定的,将追究相关责任。

  附件:

  1、万宁市义务教育阶段公办学校教师交流轮岗片区划分

  2、万宁市义务教育学校教师交流轮岗登记表

  3、万宁市义务教育学校教师交流轮岗信息汇总表

  附件1

  万宁市义务教育阶段公办学校教师交流轮岗片区划分

  片 区 单 位 片区牵头人

  第一片区 万宁中学、万宁市第二中学、万宁市第三中学、万城镇中学、北坡初级中学、大茂初级中学 组 长:曾 强

  副组长:邓虎城、林先平、

  卓平、纪新景、陈烈、顾兴海

  信息联络员:蔡扬山

  第二片区 万城小学、市第二小学、万一中心学校、后朗小学、大茂中心学校、万二中心学校 组 长:崔 钻

  副组长:赵东波、林尤雄、

  文忠雄、王运锋、杨泽峰、唐会洲

  信息联络员:钟铁铸

  第三片区 龙滚华侨学校、山根初级中学、

  山根中心学校、和乐中心学校、

  大同中学、后安初级中学、乐来学校、港北中心学校、后安中心学校 组 长:刘明仁

  副组长:许振平、谢杰、梁仕弘、周先军、林觉文、吴文华、陈秋、黄运权、杨英

  信息联络员:蔡亲国

  第四片区 东兴学校、东岭学校、

  禄马学校、北大学校 组 长:卓东来

  副组长:刘文川、谢 凡、

  苏默启、朱立明

  信息联络员:黄明海

  第五片区 礼纪初级中学、东澳初级中学、荣兴学校、礼纪中心学校、东澳中心学校 组 长:卓焕云

  副组长:温学武、李 赟、

  黄学宁、李信深、崔林山

  信息联络员:肖勇

  第六片区 民族中学、思源实验学校、

  新中初级中学、新中中心学校、长丰中心学校、牛漏中心学校、东和中心学校 组 长:欧先海

  副组长:姜平、陶玉喜、黄泰军、叶福顺、罗运皆、陈英杰、黄兴国

  信息联络员:吴英勇

  第七片区 南林初级中学、兴隆一中、兴隆中心学校、南林中心学校、南桥学校 组 长:林显全

  副组长:符厚信、林泽标、

  胡海琴、陈伟清、崔传波

  信息联络员:陈武强

 

  附件2

  ( )--( )学年度

  万宁市义务教育学校教师交流轮岗登记表

  

  姓名 性别 民族 照片

  出生

  年月 学历 职称

  参加工作时间 政治 任教年级、

  学科

   面貌

  派出

  学校 接收

  学校 联系

  电话

  派出学校意见

   (学校盖章) 年 月 日

  接收学校意见 (学校盖章) 年 月 日

  片区组长意见 签名: 年 月 日

  市教育局审核意见 (教育局盖章) 年 月 日

  备注

  此表一式二份,由本人认真填写,经学校主管领导审核盖章,报教育局人事股。

 

 

  附件3

  ( )--( )学年度

  万宁市义务教育学校教师交流轮岗信息汇总表

  

  填报单位: 填报人: 联系手机: 填报日期: 年 月 日

  

  序号 姓名 性别 年龄 职称 民族 派出学校 接收学校 教授年级 教授科目 省继教网账号 备注

   小学 初中

  

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

  10

  …

  说明:属省特级教师、省级学科带头人、骨干教师和市级学科带头人、骨干教师在“备注”栏注明。

 

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016