此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-26日
您当前看的位置是:首页 > 信息公开  
万宁市教育局关于印发《2016—2017学年度万宁市中小学教师轮岗支教工作实施方案》的通知
时间:2016-07-15 来源: 作者:

万教〔2016〕256号

万宁市教育局关于印发《2016—2017学年度万宁市中小学教师轮岗支教工作实施方案》的通知

各中学,中心学校,局直属单位:

  现将《2016—2017学年度万宁市中小学教师轮岗支教工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  2016年6月20日

 

2016—2017学年度万宁市中小学教师轮岗支教工作实施方案

  为了加强教师队伍建设,均衡配置学校教师资源,促进我市城乡教育均衡发展,提高农村学校和边远地区薄弱学校教育教学质量,根据《教育部关于大力推进城镇教师支援农村教育工作的意见》(教人【2006】2号)精神,结合我市中小学校教育教学实际,特制订本实施方案。

  一、指导思想

  以促进教育均衡发展为目标,以全面提高教师队伍整体素质为核心,贯彻科学发展观,建立和完善教师轮岗支教长效机制,有效开发和利用我市优质教育资源,合理调配师资,逐步缩小学校之间师资力量、教育教学质量差距,努力建设一支素质优良、结构合理的教师队伍。

  二、基本原则

  相对稳定、合理流动、相对均衡、资源共享、统筹兼顾的原则。

  三、支教方式

  全职到受援学校任职,派出学校不再安排任何工作。支教时间为1学年,期满回原学校工作。

  四、支教对象

  从教职工超编的学校中,选派一名素质优良的教师到缺编学校支教。

  五、组织机构

  组 长:朱武雄

  副组长:崔钻、曾强、刘明仁、卓焕云、卓东来、林显全

  成 员:各股室负责人,各中学、中心学校校长。

  六、有关要求

  (一)对派出学校的要求

  1、派出学校要根据教育局的安排,做好宣传发动工作,落实支教人员,填写《支教人员报名登记表》(见附1)于2016年7月1日前报送局人事股。

  2、派出学校必须按规定时间派员到教育局领取支教报到书,保证支教教师按时到位工作。

  3、派出学校要关心支教教师,为支教教师排忧解难,每学期中和学期末,派出学校的领导要深入支教教师任教学校了解支教教师的工作、纪律及生活情况。

  4、派出学校对因病不能坚持正常工作的支教人员要及时派员替换。

  5. 派出学校对支教教师给予适当的交通、生活等补贴。

  (二)对受援学校的要求

  1、受援学校要根据学校实际,安排好支教教师的各项工作,为支教教师解决实际困难。

  2、受援学校要将支教教师纳入本学校教师管理,严格执行考勤制度,每月将出勤情况一式二份分别送原单位和教育局人事股,每学期末对支教人员的思想表现、工作态度、出勤情况、教学效果等实事求是地做出鉴定,并填写《万宁市轮岗支教教师鉴定表》一式二份分别送原单位和教育局人事股存档。

  3、受援学校对支教教师不按时到位,不完成工作任务,不遵守纪律等情况,要及时上报市教育局人事股。

  4、受援学校领导隐瞒包庇支教教师以钱代教,一经发现核实,将追究主要领导责任。

  (三)对支教教师的要求

  1、要以大局为重,克服困难,按时到受援学校报到。

  2、要遵纪守法,认真履行工作职责,自觉加强师德修养,恪守职业道德规范,团结同事,以身作则,言传身教,为人师表。

  3、支教教师必须吃住在学校,有事因病须办理请假手续。

  4、要积极参加受援学校的政治业务学习、教学教研等集体活动,承担不低于受援学校教师的平均教学工作量,全身心投入教育教学工作,严谨治学,热爱学生,尊重家长,努力提升教育教学质量。

  5、支教教师支教期间每学期末要写好支教工作总结材料,分别报送派出学校和受援学校。

  七、支教管理

  1、支教教师的人事关系、工资关系不变,支教期间享受派出学校同级同类教师的福利待遇。支教教师奖励性绩效工资由受援学校考核认定,并在受援学校领取。

  2、支教教师在支教期间接受受援学校的管理。

  3、支教期满,市教育局将派员配合受援学校对支教教师进行全面考核(填写《万宁市轮岗支教教师考核登记表》一式三份,派出学校、受援学校、市教育局各一份)。

  4、支教经历等同交流经历,对支教期满,考核合格的,在全省全面开展教师交流时,市教育局承认其交流经历和年限,不再安排相当年限的交流。

  5、凡核实有以下行为者,考核直接认定为不合格:

  (1)支教教师擅自缺勤超过10天或一年累计超过15天以上的。

  (2)以钱代教或请外人替教的。

  6、对做出显著成绩的支教教师给予表彰奖励,并在评先评优、提拔任用与职称评聘时优先考虑。考核不合格者,不能参加中高级职称评审并继续安排支教。

  附件:1.支教人员报名登记表

  2.万宁市轮岗支教教师鉴定表

  3.万宁市轮岗支教教师考核登记表

 

 

 

  附件1

  万宁市中小学支教人员报名登记表

  姓名 性别 民族 照片

  出生年月 学历 职称

  参加工作时间 政治

  面貌 任教学科

  工作单位 联系电话

  学校意见 (学校盖章)

  年 月 日

  市教育局审核意见 (教育局盖章)

  年 月 日

  备注

  此表一式二份,由支教人员本人认真填写,经学校主管领导审核盖章,报教育局人事股。

  附件2

  万宁市轮岗支教教师鉴定表

  姓 名 性别 出生年月

  政治面目 毕业院校及专业 最高学历

  参 加 工

  作 时 间 原所在单位及职务

  职 称 有何特长

  受援学校名 称 支教时间 在受援学校任职及分管工作

  个人支教工作总 结(主要成绩、存在问题和努力方向)

  

  支教老师签名: 年 月 日

  原所在

  学校评

  鉴意见

  学校领导签名: 年 月 日

  受援学

  校评鉴

  意 见

  学校领导签名: 年 月 日

  教育局

  意 见

  年 月 日

  附件3

  万宁市轮岗支教教师考核登记表

  姓名 性别 出生年月 政治面貌

  工作单位 参加工作时间 文化程度 职务职称

  受援学校

   派出学校 执教时间

  出勤 应到( )天 实到( )天 事假( )天 病假( )天 产假( )天

  个

  人

  总

  结

  所在学

  校考核

  鉴定及

  意见

  测评结果 优秀 合格 基本合格 不合格 备注

  

  受援学校考核评语及 意 见

  校长: 年 月 日(盖章)

  原单位

  考 核

  鉴 定

  (盖章)

  校长: 年 月 日

  考核

  领导

  小组

  审核

  意见

  盖章: 年 月 日

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016