此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 教育督导  
我市召开义务教育均衡发展推进工作会议
时间:2016-06-23 来源: 作者:刘彦琰

  2016年6月18日上午9:00,市教育局在万宁中学图书馆三楼会议室召开义务教育均衡发展推进工作会议。会议主要传达省评估组对我市推进义务教育均衡发展工作进行阶段性评估结果,布置全面推进我市义务教育均衡发展工作。市教育局局长朱武雄、市政府教育总督学曾强、市教育局副局长崔钻、刘明仁、卓焕云及教育局直属机关党委副书记卓东来、市教育工委专职副书记欧先海等出席了会议。教育局各股室负责人和全市各学校正副校长、教导主任及教学点负责人、公办幼儿园园长等近500人参加了会议。会议由崔钻副局长主持。

  曾强总督学传达了省评估组对我市推进义务教育均衡发展工作进行阶段性评估反馈的问题及建议。重点部署以下主要工作:一是各校校长要认真组织领导班子学习《海南省县域义务教育均衡发展督导评估材料汇编》;二是教育局和各学校要全面统筹规划,把各项任务细化到人,责任到人;三是各学校要完善学校制度建设、常规建设,规范办学行为;四是各学校要加快学校体育场馆、功能室建设,打造独特校园文化,加大校园环境整治;五是要加强教师队伍管理,推进教师专业发展。

  最后,朱武雄局长传达了市委、市政府对推进均衡办学进行了再动员、再部署的要求,重点强调了周高明市长在反馈会上提出的要求:一要加快标准化学校创建工作;二要清醒地认识到教育存在的问题;三要落实教师的合理流动制度,重新拟定整体推进工作方案,充分发挥,调动教师工作积极性;四要在6月底召开全市推进义务教育均衡发展动员大会,再一次强调部署;五要从卫生开始,清洁校园,6月底再检查,发现问题将启动问责。针对当前严峻的形势,朱局长对各位校长提出要求:一要敢于担当,会同教育局蹲点干部共同研究,共同解决问题;二要刻不容缓、知耻而后勇,立刻行动起来,组织教职工落实各项工作部署。相信我们齐心协力、上下联动,一定能办出人民满意的教育。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016