此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-22日
您当前看的位置是:首页 > 招生考试  
市教育局召开2016年中考考风考纪暨安全工作会议
时间:2016-06-23 来源: 作者:

  6月17日上午,市教育局在局五楼会议室召开2016年中考考风考纪暨安全工作会议,安排部署考风考纪教育、考务管理和考试安全工作。

  市教育局副局长卓焕云、考试中心主任林健群出席会议。考试中心工作人员、各完全中学、初级中学、九年一贯制学校校长、主管中招工作领导参加了会议,卓焕云副局长主持会议。

  会上,林健群主任对2016年中考考试安全和考风考纪教育、考务管理工作进行了部署。会议指出,一年一度的中考即将开始,各学校必须把安全工作作为优先考虑的重要内容,端正思想,提高认识,明确责任,落实方案。要强化考生安全管理,做实考生的交通安全、饮食卫生安全和食宿地安全和离校管理,落实考生的考风考纪及安全纪律教育,确保考生安全。各监考员、考务工作人员派出学校要严格遴选派出人员,明确每个考点监考员带队领导责任,强化监考人员、工作人员责任,加强教育和管理。

  随后,基教股王华文同志就中考志愿填报进行详细解读。我市今年中招考试报名学生有5834人,计划招生3050人;志愿填报时间为6月27日至7月6日,未被录取的考生可在7月29至30日上午12:00修改第一批志愿。王华文同志还对学籍户籍所在地不同的考生填报志愿做了详细介绍。

  卓焕云副局长强调,初中毕业生存在年纪小、人数多、自律弱的特点,为中招考试管理带来一定难度。各校必须加强考纪考风安全宣传教育,考生、监考员必须严格遵守考场纪律,杜绝违规行为;学校成立中招考试考生安全管理小组,制定应急预案,加强对考生安全管理,保证学生往返交通、食宿等安全。希望各校高度重视,落实责任,保证中招考试平安顺利,确保公平招生。

  会议结束后,欧先海副书记就文昌卫星首发期间的安保维稳工作做具体布置。加强对学生安全教育管理,严禁组织学生到文昌及周边进行集体活动,教育学生不燃放孔明灯、风筝,积极做好群众思想工作,落实零报告制度。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016