此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 教育督导  
“国培计划”——2016年万宁市送教下乡(语文)培训项目活动(二)
时间:2016-05-17 来源: 作者:邓爱香

  5月5日—6日,市教研培训中心继续到和乐中心学校和东兴学校开展第二期"国培计划"——2016年海南省万宁市送教培训项目活动。参加本次活动的人员有:小学教研室教研员邓爱香、林劲杉、黄世来、和北坡溪边小学的文雅老师,东兴、乐来、北大、和乐中心校100多位老师参加了活动。

  本次活动以“同课异构”形式开展,教学内容均为二年级下册《识字4》一课,和乐中心校活动点由和乐中心学校的林志虹老师与北坡溪边小学文雅老师同上一节课;东兴学校活动点由东兴学校的陈晓莲老师与北坡溪边小学文雅老师同上一节课。三位老师为听课老师送上了精彩的课堂教学展示。他们基于不同的教学理念,不同的思考角度,以及对教材的不同解读,建构出了不同的教学设计。她们通过精心研究,勇敢尝试,在教学广度和深度上进行拓展,激发了学生的学习热情,提高了学生自主学习、合作交流的能力和思辨能力,有效提高了教学效率。

    活动后,小学语文教研员邓爱香老师就本次活动作了精彩的点评。她充分肯定本次活动取得的成效,希望将“送教下乡”工作扎扎实实地推进下去,把我市优秀教师的先进教学理念和教学模式切实推广到乡镇及边远地区教学工作中去。她还鼓励教师们勤于交流,互相学习,共同把这项工作做得更好。 (核稿/刘彦琰)

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016