此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 教育督导  
我市迎接省第三轮县级人民政府教育工作督导评估
时间:2016-05-09 来源: 作者:

5月3日上午,在市委党政办公楼804会议室召开海南省第三轮县级人民政府教育工作督导评估见面会。省科技厅副厅长、领队赵庆慧,省教育厅基教处调研员,组长龙官吾以及专家组成员15人,我市副市长张云鹏,市委办,财政局,编委办,人社局,教育局负责人和教育局各股室负责人等40多人出席了会议。

赵庆慧副厅长在会上指出,万宁市要充分认识开展省第三轮县级人民政府教育工作督导评估工作的意义,以此次督导评估为契机,展示万宁市委市政府在履行教育职责方面的成果,并希望有关部门支持督导组开展工作;还要求督导组成员要高标准完成督导评估任务,对市政府履行教育职责的总体情况进行公平、科学、公正的评估,向省委省政府交一份满意的答卷。

 张云鹏副市长代表万宁市委市政府和62万人民对督导组的到来表示欢迎和感谢,并向评估组汇报近五年市委市政府对教育投入情况和取得的成果。她说,在过去的五年,是教育保障最到位的五年,教育总投入41亿元,创建省一级学校一所,省级规范化学校18所,完成校安工程,薄弱学校改造,寄宿制学校,教师周转房,塑胶运动场等408个项目建设,新增课座椅,学生床,电脑,图书等一大批设备,教师基本工资,绩效工资大幅提升,生活待遇,工作条件明显改善。过去的五年,也是教育公平取得重大进展的五年,实施学前教育第一,第二轮行动计划,大力扶持普惠性幼儿园新建公办幼儿园32所,新增学位7650个,创办教育移民学校,新建县城第三小学建设,增加优质学位3600个。在过去的五年,是教育改革创新取得重大突破的五年,2012年成功组建“北京师范大学万宁附属中学”,新增优质学位4500个,按照“三百亩地,三亿资金,三年时间”打造出了一所品牌学校,通过标杆引领和以点带面作用,综合带动了全市教育发展。在过去的五年,共引进人才790人,逐步解决了教师学科性,区域性超缺编矛盾等问题。

张副市长表示,将以本次评估为契机,进一步理清发展思路,强化工作措施,优化育人人环境,继续加大对教育投入力度,推动万宁教育事业快速发展。

随后,检查组抽签对万城镇,后安镇,礼纪镇部分中学,中心学校,完全小学,教学点,公办幼儿园,民办幼儿园等17个单位进行实地检查。

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016