此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 招生考试  
海南省2016年英语学科高考备考研讨会和中招历史备考、命题培训会在万中召开
时间:2016-04-05 来源: 作者:田小丽

    3月25日,由海南省教育厅培训院组办的2016年全省英语学科高考备考研讨会和中招历史备考、命题培训会分别在万宁中学第二报告厅和第一报告厅召开。全省各市县的高中英语学科和初中历史学科负责人以及相关学科的一线教师参加了相应的会议。

上午8时30分研讨会开始。在第二报告厅,与会的老师首先认真观摩了由海南中学陈琦老师和海口四中黄菁老师精心准备的高考一轮英语词汇与语法备考的示范课,省教培院英语教研员卓俊斌教授结合高考英语复习的策略对两位老师的复习示范课分别进行了精妙的点评。在第一报告厅,海南省历史学科带头人之一的傅元根老师也结合初中历史专题复习的方法对由北师大万宁附中的顾雪萍老师讲的《第三次科技革命》专题复习课进行了具体的点评。

下午,历史学科还召开了中招历史命题培训会,对中考命题的一些基本要求和原则,常见的模式,命题中注意的事项,具体中招考题的产生过程等问题进行了研讨,多名资深的中学历史科教师都有针对性地做了精彩的发言。

两大研讨会均强调了教师应加强研究,提高学科备考的科学性和针对性,注重备考策略,提高复习的有效性。会议内容丰富充实,与会教师认真聆听,深受启发。

通过本次研讨会,各校明确了下阶段高考英语复习和中招历史复习的方向,并及时调整了备考策略。此次备考研讨会,来自各市县的相应学科教育工作者人数超过了预期,组织者的精心筹备,参会者的热情投入和富有创见性的建议发言,将有助于促进海南省学科教育的发展,为各校相互之间的教学借鉴与携手共进提供了有利的机会,对加强各市县教师间的探讨与交流,实现我省各校英语、历史学科教学的自我完善,自我提高起到了积极的推动作用。 (核稿/刘彦琰

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016