此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 名师风采  
韦娇虹
时间:2016-01-07 来源: 作者:

    韦娇虹 , 女 , 1980年12月出生,1999年毕业于海南琼台师范,小学语文高级教师,本科学历,现任教于万宁市礼纪镇中心学校。在实践教学中,她潜心钻研教材,反复研讨新课标,大量订阅教学刊物,坚持业务自学,转变教育观念,捕捉新的教学信息,勇于探索教育规律,大胆采用新的教学手段。她的课因学生个性的张扬而美丽,因教学理念的前卫而精彩。“让孩子享受成长的幸福,家长收获教育的甜果”是她不懈的追求。她的教育感言:教育的真谛在于生命影响生命。 

获奖情况:

2004—2007年: 

1、论文《朗读感悟 寓教于乐 培养能力》获国家级优秀教研成果一等奖,并在中央民族大学出版的《教与学》上公开发表。 

2、教学设计《小壁虎借尾巴》荣获万宁市教育教学论文等评比一等奖、海南省小学语文教学设计评比三等奖。 

3、论文《给童心一片自由飞翔的天空——让童谣走进课堂》 荣获万宁市教育教学论文等评比一等奖。 

4、论文《让识字的“教”与“学”更愉快》荣获万宁市教育教学论文等评比二等奖。 

2008年: 

1、执教《雷雨》荣获万宁市2008年小学青年教师识字课堂教学比赛优秀奖。 

2、论文《低年级语文教学中的动感效应》、《浅谈低年级造句教学》分别获万宁市教育教学“三文”评选二、三等奖。 

3、被认定为万宁市小学语文(2008—2012年度)骨干教师。 

4、被认定为小学语文科(2008—2012年度)海南省省级骨干教师。 

5、在教育部“万名中小学班主任国家级远程培训项目”中,作业荣获二等奖。 

2009年: 

1、论文《另类的孩子,爱你不容易》《雷雨》均荣获万宁市教育教学论文评比 二等奖。 

2、录像课《奇妙的动物世界》荣获海南省小学教师全员培训人人行动优质课教学录像评比三等奖。 

3、被万宁市人民政府评为“十佳教学新秀”。 

2010年 : 

1、论文《多维视角 个性化解读》分别荣获万宁市教育教学论文评比一等奖、海南小学语文教学论文二等奖。 

2、教学设计《奇妙的动物世界》荣获全国小学教学设计大赛二等奖。 

3、《钓鱼的启示》荣获我省 “英特尔.未来教育”项目优秀实践作品评比二等奖。 

2011年: 

1、“国培计划”评优中,被评为优秀辅导教师(班主任)。 

2、第三届椰城杯全国小学生新课堂创新作文大赛中荣获指导奖。 

(辅导学生的习作《与螃蟹交战》、《有一种教育—无声》、《与大海的亲密接触》、《背包》发表在省级刊物——《青少年写作》上。) 

3、《桥》荣获万宁市“农远”教育资源应用小学语文说课评比一等奖。 

4、 《桥》荣获海南省第四届“农远”教育资源应用小学语文说课评比二等奖。5、执教《我和动物交朋友》获海南省小学品德课堂教学评比二等奖。 

6、论文《阅读因个性而精彩》、《教育无痕 师爱无言》均获万宁小学教育教学论文评比一等奖。 

7、多媒体课件《桥》荣获万宁市小学组多媒体教学课件评比一等奖。 

8、论文《低年级语文教学中的动感效应》获第二届“中国移动校讯通杯”海南省中小学教师论文大赛三等奖。 

9、论文《阅读因个性而精彩》在海南省教育学会小学语文教学研究会成立二十周年中,获一等奖。 

10、被评为海南省教育学会先进工作者。 

2012年: 

1、第四届葛洪百草杯全国小学生新课堂创新作文大赛中荣获指导奖。(辅导学生的习作《续写〈穷人〉》等发表在省级刊物——《青少年写作》上。) 

2、被万宁市人民政府评为“十佳教学能手”。 

3、指导学生参加教育部关工组织的第15届全国青少年“五好小公民”主题教育活动征文比赛,荣获1个一等奖,2个二等奖,一个三等奖。 

4、当选为海南省教育学会小学语文教学研究会第五届理事会会员。 

2013年: 

1、论文《浅谈课堂中的教学语言》分别荣获万宁市教育教学论文评比一等奖、海南中小学教育教学论文评选二等奖。 

2、《中国梦.教育梦.我的梦》在万宁市教育局、教育工会论文征集评选中荣获优秀奖。 

3、被礼纪镇人民政府评为“优秀班主任。” 

4、被认定为小学语文科(2013—2017年度)海南省省级骨干教师。 

5、指导学生的作文《法律是什么》入选《海南普法网》。 

2014年: 

1、在万宁市中小学“美丽中国 我的中国梦”征文比赛中荣获优秀指导教师奖。

 2、论文《教育,让生命中的正能量传递》荣获万宁市教育教学论文评比一等奖、海南中小学教育教学论文评选二等奖。 

被评为海南省2014年“全省优秀教师”。

被聘为“万宁市2014年边远地区教学点教师培训项目”主讲教师。

被聘为海南省小学教师网络研修社区远程培训项目工作坊坊主。

在“国培计划(2014)—海南省小学特级教师、学科带头人送训下乡培训活动中,担任主讲教师。

2015年:

1、特聘为“万宁市师德先进事迹巡回报告会”成员。

2、在2015年万宁市小学品德课堂教学比赛中,荣获指导老师一等奖。

3、万宁市人民政府授予万宁市“优秀教师”称号。

4、被评为海南省2015年“海南省省优秀教师”。

5、在第十八届全国青少年五好小公民“少年向上 真善美伴我行”主题教育活动中,分别荣获征文指导一等奖、二等奖等。

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016