此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 招生考试  
万宁市初中毕业生学业考试拉开序幕
时间:2015-06-26 来源: 作者:赵可宝

  2015年6月25日,我市初中毕业生学业考试拉开序幕。当天上午,副市长黄小平在市招委会有关负责人的陪同下,先后来到万宁中学、北师大万宁附中等考点,检查指导中招考务工作,并看望慰问考试工作人员。

  在视察过程中,黄小平副市长详细了解应急措施准备、考务人员组织和考点周边交通秩序等情况,并要求招委会各成员单位要强化责任、落实措施、集中精力、通力协作,确保中考万无一失,努力实现“平安考试”的工作目标。同时,各考点要最大限度为考生创造良好条件,切实把各项工作做细、做实,确保为考生提供公正、公平的考试环境,让所有考生在最佳的状态下考出好成绩,确保考试顺利进行,使学生和家长放心,让社会满意。

  为加强对中等学校招生考试工作的领导,确保万宁考区中招考试工作有序进行,我市考前召开联席工作会议,明确领导小组各成员单位职责,部署安保,监督、保密、巡视等工作。23日由市保密局、公安局派员到海口领取试卷,至28日上送试卷期间,公安、武警实行轮流值班进行试卷的护送和保卫工作。各考点周边考试期间实行交通管制,由交警部门维持秩序。万宁市供电局为保障考点正常供电,在各考点安排2名人员,配备移动发电机一组。市人民医院为各考点派驻救护车辆及医护人员各一名。本次考试考务工作共投入540余名工作人员部署在各考点主考、副主考、巡视员、考务组、保密组、监考员、后勤组、保卫组、医务保健组、办公室等岗位。

  为进一步加强招生考试安全防范,有效处理在招生考试过程中的社会安全、事故灾难、自然灾害、公共卫生疫情、考试安全、供电网络和信息安全等突发公共事件,市中招考试工作领导小组制定了《万宁市2015年教育招生考试突发公共事件应急预案》切实维护考试秩序和社会稳定。市教育局与各考点主考签订《2015年海南省初中毕业生学业水平考试主考责任书》,与各学校签订《2015年海南省初中毕业生学业水平考试安全工作责任书》,进一步强化招生考试工作责任制和责任追究制的要求。中招考试期间,各校住宿学生统一安排住宿地点,思源实验学校、兴隆一中、新中中学、北坡中学、海之南学校、华兴学校等统一接送学生,负责联系人负责考生住宿、交通、餐饮安全,手机保持24小时畅通。

  我市中等学校招生考试工作顺利进行,领导小组各成员单位通力协作,切实做好考试的各项服务工作,营造温馨、和谐、文明的考试氛围,确保让人民满意,实现我市“安全、平稳、顺利中考”的工作目标。

黄小平副市长为省巡视员介绍我市中招考试工作情况

省巡视员查看万宁中学保密室工作情况

监考员从保密室领取试卷由副主考带队集中前往考场

公安特警队员做好安全保卫工作

市人民医院派驻万宁中学考点医务人员坚守岗位

吴波志主考巡视考场

林显全主任督查北师大万宁附中考务考风考纪工作

北师大万宁附中考点播音室发出开考信号

万宁中学考点播音室发出开考信号

考生通过安检进入考场

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016