此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 招生考试  
2015高考系列报道(第2期)
时间:2015-06-10 来源: 作者:赵可宝 刘彦琰

张美文书记等市领导亲临考场视察指导高考工作

 

2015年普通高等学校招生全国统一考试于6月7日—9日在万宁考区北京师范大学万宁附属中学、万宁中学两个考点举行。我市切实抓好本考区2015年普通高等学校招生考试工作,推进实施高校招生“阳光工程”。

  

7日上午,市委书记张美文,市长周高明,市人大主任符海宁,市纪委书记郑尉杰,市委常委、公安局长文海等市领导在市高招委主任、副市长黄小平,市高招委副主任、政府办主任李宁,市高招委副主任、教育局局长朱武雄的陪同下到万宁中学北师大万宁附中考点巡视监督,指导我市高考工作。

张美文一行来到万宁中学考点,视察了学校指挥中心、考务办公室等并就考场安排、应急服务等细节进行了详细询问。万宁中学考点各项考务工作有条不紊地进行,各考场硬件设施配套完善,考点及周边环境整洁卫生,考试氛围浓郁,考风考纪严明,考务人员保持良好精神。张书记对考考务工作给予了充分的肯定和高度的赞扬,同时对考一线考务工作人员表示慰问。他鼓励大家再接再厉,全力做好各项工作,确保今年高考工作平稳、顺利。

 

接着张美文一行来到北师大万宁附中仔细了解了考场的考务安排、考室电子监控系统和指挥系统等有关情况,检查了考场环境及秩序的维持情况。看到学校考场秩序井然,环境安静,广大考生积极应试,张美文书记露出了欣慰的笑容。

听取了黄小平副市长关于今年高考工作情况的汇报后,张美文书记对各相关部门加强服务,为考生提供良好、宽松、安全的环境各项工作给予了充分肯定张美文书记强调:各相关部门要切实把“平安高考”放在首位,不仅要为考生营造公平、公正、周到、宽松的考试环境,还要全心全意为考生做好考前、考中、考后的一切服务,让考生满意,让家长放心,确保今年高考工作安全顺利完成。

 

考场简讯】

   

1.今天(7日)我省2015年普通高考的第一天,今年我市共有2891人参加高考,考生进场文明有序。据统计,高考第一天全市上午缺考8人,下午缺考11人,无违规作弊情况。

2.由省外事办陈红调研员作为督考官,海南医学院赵志勇、海南师范大学陈平、琼州学院欧训勇、海南政法职业学院庄辉组成的省巡视组一行先后到考点考务组、保密室和高考巡查指挥中心检查工作,认真查看了学校安保监控系统及听力播放系统情况,对我市高考组织工作给予充分的肯定。

3.市招委会主任、市政府副市长黄小平市教育局党组书记、局长朱武雄始终坚守考点,服务考生,统筹工作;市教育局党组成员、副局长曾强上午7:00准时到北师大万宁附中考点座镇指挥教育局党组成员、副局长刘明仁坚持在万中考点指挥考务工作。

4.今天(7日)下午考试前,针对上午的监考情况,北师大万宁附中和万宁中学考点分别召开监考人员工作会议,对个别存在问题的监考员进行点名批评,从各项细节着手,规范监考员行为。要求监考人员考前检查广播和挂钟情况;听从广播指挥分发及回收试卷和答题卡;站在指定位置,减少频繁走动对考生的影响等。鼓励监考人员打起精神,努力做到零失误。随后宣布考场安排,各监考员进入指定考场准备就绪。

5.市招委会各成成员坚守岗位,分工协作,齐抓共管,加强对考点路段、周边环境及考场的巡视、监督和检查,为全市高考考生创造了一个公平竞争、安全舒适、优质服务的考试环境。

 

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016