此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年-09月-25日
您当前看的位置是:首页 > 招生考试  
2015高考系列报道(第1期)
时间:2015-06-10 来源: 作者:赵可宝 刘彦琰

我市各部门积极联动,做好高考前各项准备工作

  

 64日上午,万宁市召开2015年高考保密工作会议。市保密、教育、公安、武警等部门保密人员参加会议。会议组织全体保密人员学习试卷保密值班制度,强调“保密了就做到万无一失,泄密了就一失万无”,要求保密人员严格遵守值班制度,明确保密目标,保证人员思想认识到位,组织力量到位,方案措施到位,应急应对到位,认真做好值班交接工作并按时上报值班记录。所有保密人员签订保密工作人员责任承诺书,保证做好本职工作,坚决执行保密纪律。

65日下午,在万宁中学会议室召开校园 周边环境综合整治情况会议,教育、公安、卫生、电力、电信、工商、食药监、住建、文体等相关部门汇报各单位高考保障工作。万宁中学和北师大万宁附中两个考点做好广播与监控设备调试,安排监考人员培训,抓好环境卫生整治,确保食品、卫生安全,发布天气预报,提醒考生及家长注意防暑,并制定方案预防雷雨天气对英语听力考试的影响。文体局、住建局分别检查考点周边环境,整顿娱乐场所,高考期间关停校园工地及周边建设场所,确保高考期间减少噪声影响。卫生局、食药监局组织检查学校食堂、宿舍、考点周边宾馆、食品餐饮店,确保环境卫生及食品安全,高考期间安排救护车辆和医护人员为考生服务。公安部门配合做好试卷保密、护送工作,安排警力做好考点安全保卫工作。电力部门制定方案保障考点用电。工商部门对辖区文具店检查,查处高考作弊产品及不合格文具。

黄小平副市长作重要指示,要求各单位全部就绪位,保证最佳状态,抓紧落实各项工作。会后黄小平副市长巡视万宁中学、北师大万宁附中两个考点的准备情况。

66日,在万宁中学和北师大万宁附中分别举行2015年高 考、中考考点考务人员培训会。市教育局局长朱武雄要求考务人员要有高度的责任心,严格执行《考务手册》规定,营造公平公正的考试环境。省巡视员欧训勇表示省考试局对我市去年高考考风考纪情况进行表扬,希望今年继续发扬优点,考务人员要把每一次考务工作当做第一次来做,杜绝麻痹大意;针对我省近期天气情况,要有应急预案降低雷雨天气对考试的影响。张东海校长对北师大万宁附中考场设置情况、工作注意事项做简要介绍,要求监考人员严格执法、预防作弊、关爱考生、举止文明,力争做到安全、有序、顺利,不辜负社会的期望。

刘明仁副局长在万宁中学考点培训会上做动员讲话,强调各监考员均经过层层选拔推荐,素质高、有经验、能力强,希望大家能够树立责任意识、担当意识、服务意识,严肃考风考纪,不负“优秀考区”之名,更好地为寒窗苦读十二载的高三学子们做最后的护航。省巡视员陈平教授十分感谢万宁市专门成立高招委员会,协调社会各方面力量,保证高考的顺利进行;对各监考员辛勤付出表示感谢的同时,强调“认识决定质量”,一定要保证高考各环节零失误,给予考生一个公平公正的考场。随后,吴波志校长结合监考员手册,对各监考员提出加强自身建设、增强责任意识、端正工作态度、加强工作纪律性、保持饱满的精神状态等要求。随后,监考员观看防作弊光盘,并对高考监考员守册进行详细学习。

后安中学位于万宁市北面,距万城镇大约12公里,隶属万宁市后安镇。创建于1964年,占地面积138亩。
中共党员,小学高级教师,本科学历。本人倡导的教育理念:真诚待人 快乐生活。
版权所有:万宁市教育局
电话:0898-62229330 传真:0898-62229858 邮箱:bgs62229330@163.com
地址:海南省万宁市万海路13号  邮编:571500
技术维护:海南南海网传媒有限公司
琼公网安备 46900602000016